本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 28歳 独身 アラサー 恋のはじめ方実らせ方

28歳 独身 アラサー 恋のはじめ方実らせ方

レス9
(トピ主 0
🐷
ナスの煮浸し
恋愛
はじめまして。 お時間のある方はアドバイスください。 私は人生をまっすぐに歩いてきたつもりです 男性に好かれる要素、例えば身だしなみ メイク、ダイエット、ファッションなど。 男性に好かれる以前に自分が好んで アップデートして今の自分がいます。 今の自分にある程度満足?はしています。 無駄な高望みはしていないし幸せです。 でも時折、一人だと完成されていない 何か欠けているような寂しさを覚えます。 やはりパートナーが欲しいのです、たぶん。 前置きが長くてすみませんが、 婚活アプリを複数つかってみたり 趣味コン?のようなものに参加したり 友人知人にこの悩みを相談したり 実際に連絡先を交換したりデートもして 色々工夫しているものの3.4回会う人はいません。 【私について】 身長:160cm 体重:55kg 肌の色:白>黄 出身:地方(車必須の山奥、田舎) 移住地:東京(社会人3年目~5年在住) 趣味:クラシックバレエ、ゴルフ、アート 特技:初対面でも打ち解ける(転校経験より) 家族:父、母、妹(当方長女) 学校:四大卒(地方の女子大) 仕事:広報(年収640万円)奨学金返済中 過去:彼氏は3人(4年、1年半、1年) 性格:単純、真面目、おおざっぱ、バカっぽい ※仕事では馬力がある、打たれ強いといわれます※好奇心旺盛な点あり→熱しやすく冷めやすい? 【お相手について】 過去:見た目の親和性なし、年上、年下、タメ 現在:補い合える関係、信頼、尊敬できる人 ※清潔感があれば見た目にはこだわりなし 以上、出会いがないと嘆くよりは自分で活動! 自信がないと落ち込む前に変化する努力! はしていて、さらに悪いところは治したいです。 アラサー女性の方、晩婚の方、 同じ悩みがあればどう活動しているか? 男性がいらっしゃれば男性から見てどうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

出会う場所を変える

🙂
兼業主婦
32歳で結婚しました。トピ主さん、すぐに結婚できそうです。 私も婚活アプリや合コンを使用したことあるのですが、結構、既婚者や彼女アリ、経歴詐称が多くないですか?そりゃ何回も会うわけないですよ、彼らは体目当て、遊びですから。遊び相手にならない女性など何度も会う価値ありません。 お友達からの紹介や今まで出会ってきた人達や結婚相談所から選ぶのが確実ではないでしょうか?私はよくテレビCMをしている結婚相談所で夫に出会いました。 あと、条件はある程度あった方が探しやすいと思います。年齢、学歴、年収、住む地域、結婚後は賃貸か持ち家一戸建てかマンションか、自営業、農家、転勤族、親同居、名前は変わってもいいのか、子どもを希望するか、シングルファーザーや離婚歴はいいのか、喫煙者、宗教、借金やローンや奨学金、ギャンブル、トピ主さんは結婚後仕事をどうするのか、長男、一人っ子、病気、料理はどの程度するかもしくはトピ主さんはするつもりなのか、家事育児はどの程度の割合分担にするのか、これらに全くこだわりはないですか? こんな人が理想という考えより、これは絶対無理と排除するほうが、自ずとこんな男性と自分は結婚したいのだとハッキリすると思います。そういった男性に積極的に声をかけてはどうでしょうか?

結婚相談所に入会すべき!

🙂
オッサン
 結婚相談所に入会することを強くお勧めします。  大手の結婚相談所なら卒業証明書や戸籍謄本などの提出を義務付けているので、婚活アプリなどと違って経歴詐称や既婚者が紛れ込む余地が少ないです。また、高い入会金を払っているので会員は本気で結婚相手を探しています。  私はバツイチでアラフィフの時に結婚相談所で婚活をしてアラサーで未婚だった今の妻と出会いました。  まだ20代のトピ主は相談所では若い方なので、おおそらく交際希望者が殺到して「より取り見取り」で相手を探すことができると思いますよ。

物凄く真面目すぎ?

🐤
自分を大切に
読んでいて思ったのはタイトルの事です。 書かれていることは物凄く悪いわけではないけれど、真面目すぎて固そうな印象です。 下記、気になった点 >特技:初対面でも打ち解ける(転校経験より) >打たれ強いといわれます >好奇心旺盛 真面目な性格が災いして、初対面で言わなくても良いことをいってしまってそう。 相手が触れてほしくないことでも気がつかず掘り下げて聞きそう。 アプリとかよりも結婚相談所でお堅く相手を探した方が合いそうですが、結婚願望はあるんですよね?

継続あるのみ

🐴
なべ
出会ってなんぼの世界です!! 数打ちゃ当たる、打たなきゃ当たらないの。 運命の相手がその辺に転がってて、簡単に見つかると思いますか。 まさか待ってれば相手があなたを見つけてくれるとでも? 結婚したいなら、苦行でも魂すり減っても動くしかない! 打って打って打ちまくって! 100人会えば10人はまあまあ気に入る、2~3人はグッとくるか強く惚れられる、1人はかなり価値観マッチする。 せいぜいこんなレベルですよ。 美人なら多少確率上がるでしょうがね。 あと自己分析の徹底。 あなたの売りは何?売り方間違ってない?売り込み先間違ってない? アプリかパーティーか相談所か、売り方が合ってないと効率悪いです。 時間は待ってくれないので、意識した方がいいかと。 >でも時折、一人だと完成されていない >何か欠けているような寂しさを覚えます。 >やはりパートナーが欲しいのです、たぶん。 そして、これね。ふわっとしすぎです。 あなたより美人じゃなく、稼ぎが少ないけれども「結婚したい!」とがんばってる人の方が、早く結婚できると思います。 目的意識が明確ですから、戦略的ですのでね。 しかも相手の男性は、あなたの欠けた部分を補うために存在するのではないですよ。 発想に違和感あります。 あなたの存在って、誰かの欠けた部分を補うものなの? 誰しも人生の主人公で、尊重し、されなければならないものです。 それが分かってから婚活して下さい。

恋は偶然、結婚は必然

🙂
助六
まずは、どちらのスタンスをとるか決めるといいです。 結婚できるかわからないけど恋愛結婚の過程を重視する ゴールが"結婚後の生活"として実利を重視する ・恋愛を楽しんだあとに結婚がしたい場合 恋愛は偶然や勘違いなので、運否天賦にまかせます。 いつ結婚に結びつくかは運です。不確定要素が多すぎます。 多少出会いや条件の確率を上げるために、婚活サイトや趣味コンなど活用。 ・結婚を望み、しかもその後の生活を理想通りにしたい場合 結婚相談所に登録しましょう。初期投資20万くらい。毎月1.5万くらい。 あなたは真面目で、自分の条件を記載したことから後者が合うと思いました。実利をとっていきましょう。条件的に申し分ないです。30歳までに普通の結婚と出産、平均的家庭以上の生活ができるので”今”勝負に出てください。 +3歳差、フツメン、平均体格、年収700万以上、貯蓄は年収以上、大卒以上、酒タバコギャンブルなし、長男以外、一人暮らし、親同居なし、地方なら車所有、子供希望、転勤族ではない、持ち家希望、趣味はアウトドア・スポーツ系、共働きも専業主婦にも理解あり こういった普通よりちょい上男子(超絶ハイスペック)と結婚できるチャンスです。 ※婚活市場では女性の望む”普通”はハイスペックです。 上記の条件の男性との競合する女性ですが、24歳から26歳の年収300万以下の普通の大卒女性です。恐ろしいことに、普通に結構います。実利をとる女性が多くなったということでしょうか。

あまり良いアドバイスになっていないのですが

🙂
専門家
>婚活アプリを複数つかってみたり 真剣に婚活するなら婚活アプリは時間の無駄に終わると思います。 婚活するならきちんとした結婚紹介所や結婚相談所が良いですよ。 >初対面でも打ち解ける >仕事では馬力がある、打たれ強いといわれます それならこちらから声をかけてみてはいかがでしょうか? 当たって砕けろ! 恋愛ならどちらかが声をかけなきゃ始まらない。

のんびり自然体で

🐤
カナカナ
あまり考えすぎず、まっすぐ進んでみてはどうでしょうか。 古いかもしれませんが、信頼できて顔が広い方に、どなたかよい方がいらしたらご紹介をお願いします、と話しておくことはもうお済ですか?地道な婚活をおすすめします。 出会いはいつどこで起こるかわかりません。抜けたところが多少あったほうが、むしろ人間らしくて好感もたれたりします。気楽にいきましょう。若い女性は見られているので、笑顔と清潔感を大切にがんばってください。 ステキな出会いがありますように。

『高望み』

💋
25歳スーザン
トピ文読んで感じたこと。 >※清潔感があれば見た目にはこだわりなし とあるがホントですか・ 見た目にこだわりなし....ってすごい と思う、口では言えるが実際は違うと 思う。

結婚相談所はどうでしょうか

🙂
アラサー
トピ主さんのプロフィールを拝見したところ全く問題なさそうです。 むしろ、大学も卒業していて、高年収で素晴らしいです。 私は30歳過ぎの女性ですが、結婚相談所に登録して1ヶ月も経たないうちにいい出会いがありました。 30代よりも20代の方が有利です。 なるべく早めに登録をされるのをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧