本文へ

モテる男性の心理が知りたい

レス28
(トピ主 5
🙂
ぺこちゃん
恋愛
結婚は考えていないミドルの女性(40代後半)です。 お付き合いしていた男性が、 50代後半で(相手も結婚は考えていない) 少しモテる感じの人だったのですが(いわゆる昔の三高で若見えで仕事もできる) ぜーったいに自分から好きとか言わない人でした。 私は見た目中くらいなので 相手には愛想を振りまきますが (自分から大好きとか相手に素敵とか言います) モテる男性って自分からは見た目のそれほどよくない女性に対して あまり好きとか可愛いとか言わないのでしょうか。 (相手は芸能人とも経験ありです) それとも私の見た目が普通だし仕事ができるわけでもないから あまり好かれていなかったのかな。 でもそういう人ともお付き合いするのですか? 趣味は合う部分があったかもしれないですが。 因みに会う予定もほぼいつも私から誘いました。 モテる男性やモテる男性と付き合ったことのある女性に お話伺いたいです。 あまりにもそういうこと言われないので 自尊心が傷つきそうだったので数年付き合って私から振りました。 今はお友達ですけど、本人には怖くて訊けません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うーん

041
ポケット
毎日フルコースでは飽きる、たまには納豆ご飯も食べたい。 みたいな心理なんじゃないですか? あとは単に、来るもの拒まずなんだと思います。 芸能人レベルから何の特徴もないフツーの一般女性まで「ストライクゾーンが広い自分」が好きなんでしょうね。 モテる男性って、自分の魅力をヒョイッと気軽に試さずにはいられないんですよね。通りすがりの人とか店員さんに対してでも。

モテない女性心理だなぁ

🙂
どらこ
何で女性から誘うの? 40後半から見た50後半ってめちゃくちゃおじさんじゃない?  その方がモテようとモテないであろうと、あなたが50後半の人に魅力ない認定されているから追われないんですよー。 勿体ない。結婚願望がないのに素敵な男性に追わせないでどうするんですか、まずはご自身の見直しと自信ですね。女性なんていくらでも磨けるから。あなたは女神で良いんですよ。

ふむ

🙂
すず
モテない男性も、好きと言わない人、いますよ笑 理由はわからないですが、言葉よりも行動に重きを置く性格かもしれませんね。 可愛いは、女性を気分良くさせたいなら、言う男性も多いのでは? ただしそれは愛情からとは限らない場合も多いとは思いますが。 私はモテる方とお付き合いしていましたが、滅多に褒めたり甘い言葉はかけてもらいませんでしたよ。 ただし、大切な時には意思表示をしてくれましたね。 私も自分大好き人間ですから、不安な気持ちや自信の持てない気持ちなどを打ち合け、ふさわしくないのでは?と話した事がありました。 その彼はそんな事はないからと、不安要素を改善する行動をとってくれて、自分の側にいて欲しいと言ってくれましたよ。 私は駆け引きするつもりはなかったので、でも素直に嬉しかった記憶ですよ。 会う予定は、私の都合優先してくれて、こちらから誘うことが多かったです。 私は誘ってもらえるのは、当然嬉しいですが、あまりそこはこだわらないタイプです。 同性に対しても、自分から誘うことは厭わないタイプなので。 むしろ付き合ってもらえる事が嬉しいので。 私から見るとですが、主さんは好かれていた気がしますよ。 彼がそういうタイプだってだけで。 ただ振った時に、引き留めて欲しかったですよね。 何かひとことでもあれば、違いますよね。 あと私が感じた主さんの考え方の印象ですが。 スペックをかなり重要視しておられる印象で。 逆に男性から見たら、中身は?と尋ねたくなるのではないでしょうか。 そんな事を思いました。 主さんの質問に応え切れてているかわかりませんが、こんな感じです。 あと最後に一つだけ。 見た目が良い男性は、当然女性から声をかけられる機会が増えると思います。 そういう男性を繋ぎ止められるのは、主さんの魅力だけだと思いました

変なの

🙂
まなか
トピ主さんは見た目レベルで愛情表現を変えるのですか。典型的なモテない人思考になってしまっていますよ。 私は彼から見てかわいいはずだし、私のことを好きなのにモテる彼だから言わないのね。と思いたい気持ちは痛いほど分かります。でも現実は可愛いとは思っていないしそれほど好きではないのが事実です。でも自分が彼を好きなのだからそれで良いのではないですか?

そう?

041
くま2
>あまり好きとか可愛いとか言わないのでしょうか。 逆に何故それを言うのか考えてみれば言わない理由は分かると思うよ。 これを言う理由は可愛いからではなく単に相手の歓心を買うことが目的ということもあるよ。 極論だけど可愛いから言うのではなく可愛いということで相手が心地よくなると同時に相手が自分に対して好意的になってくれるという期待値があるということ。 そして言わないのは、その点数稼ぎが必要がないことと点数稼ぎ自体が「あざとい」ということを知っているので。 女性なら「可愛い」男性なら「かっこいい」などを言われてきた側なら、その発言の意図も認識している。 「可愛い」「かっこいい」と感じても別に言わなくてもいいことを言うという意図があるということ。 彼を想像するなら「かっこいい」と言われ続けて点数稼ぎをする女性たちに少し違和感というか嫌悪のようなものがあるのかもしれない。 その思いが強いと安易な「可愛い」という点数稼ぎはしないんじゃないかな? これは決して「可愛い」と感じていないのではなく「可愛い」を口にしないだけ。 感じているのと口にしないのは全然違うので。 元彼がトピ主さんを「可愛い」と感じていたのか否かは分からない。 でも「可愛い」と言わないからといって「可愛い」と感じていないということではないよ。 もっとも好きではないならお付き合いはしないので。 あとは「可愛い」って少し下に見ているので同等に考えている人や尊敬のあるひとには失礼だと感じてしまうのかもしれない。 男性目線で自分の恋愛が女性を少し目下に見ているのではないなら「可愛い」という表現が軽すぎで大切にしていないと感じてしまうのかも。 本命の女性に軽く「好き」と言わないと似たような感覚かもね。

トピ主です。

🙂
ぺこちゃん トピ主
皆様の返信、一つ一つ読ませていただいております。 ありがとうございます。 コメントいただくときに、 男性なのか女性なのか、自分がモテるのかモテる人と付き合ったのかを 書いていただけたら助かります、

思ってないことは言わない

🙂
昼顔
「かわいい」とかは人の感じ方なので、そもそも思ってもいないことは言わないでしょ。これは、モテるモテないとか、年齢とか関係ないですよ。イタリア人みたいに幼少時からそれを言うように躾けられてるなら挨拶がわりに言うでしょうけど。 「好き」と言うかどうかは、人によるでしょ。モテるモテないとか年齢も関係ないし、これは性別も関係ないですよ。トピ主さんはいうタイプなだけです。女性だって言わない人は言いませんよ。 モテるというより、イケメン気味でプライド高いタイプは、傷つくのも失敗も避けるし、数打ちゃ当たる方式でやる必要もないので、甘い言葉や思わせぶりな態度をのべつまくなしにしません。けど、イケメンでモテたいタイプとか、イケメンじゃないけどモテるタイプとかいろんなやり方をするでしょうし、もっといえばイケメンの範囲も人によって違うし、すべてをひっくるめて、「人による」です。 件の50代後半元芸能関係の3高独身主義男性も、トピ主から見たらイケオジなんでしょうけど、あらゆる女性から見たら意見は色々で賛否両論の評価のはずです。結論、本人に聞くしかない、です。

自覚があるとおりです。

🙂
すもも
>ぜーったいに自分から好きとか言わない人でした いや、それは違う。 熱烈に惚れ込んだ人には好きと言います。 モテるモテない関係ない。 >あまり好かれていなかったのかな。 でもそういう人ともお付き合いするのですか? これが答えでしょう。 たいして好きじゃなくても付き合いますよ。 容姿が好みじゃなくても嫌悪感なければ付き合える。 複数と広く浅く付き合う男性はもます。 結婚したくないが女性と交流はしたい、そんな感覚かな、50過ぎなら。 >因みに会う予定もほぼいつも私から誘いました。 誘いに乗るだけなら楽なので、それもあってあなたと付き合ったのではないかと。 それなりに好きではあったが、手放したくないという相手ではなかった。 そんな感じでしょう。 モテる人は、わりとあっさり異性と付き合いますよ。 で、女性に困らないから相手に執着もしないです。

イケメンの無駄遣い

🙂
匿名しか無理です
ああ。 ウチの旦那ですね。 イケメンですよ。 モテますよ。 顔はもちろん良い。 身長181cmの細マッチョ体型。 ジーンズは注意して買わないと切るどころか短いほど足が長い。 女性に対して余裕の応対。 まったくガツガツした所がない。 届きそうで届かない柴犬みたいな所がある。 そりゃモテますワン。 でも、あんまり恋愛とかそれにまつわる駆け引きには興味がない。 肉体的にも思考的にも淡泊です。 いや。 淡い白ではなくてほぼ透明。 女の子と遊ぶくらいならゴルフに行きたい人(元ゴルフ部) 女性と微妙に距離を取るのは面倒くさいから。 彼にプライベートで近づけるのはゴルフをする女性だけだった。 ということで私はゴルフをはじめた(笑) 彼の言動から「とにかくメンドクサイ女がキライ」ってことだけは汲み取っていた。 ゴルフを通じてお近づきになった後、近づいてくる女性ととにかく仲良くするように注意した。 嫉妬するとかライバル視するとかは一切封印。 彼をゴルフに誘うこともしない。 今月、空いてる休日を知らせてメンバー不足だったらお声がけ下さいって感じで待った。毎月毎月。 努力の甲斐あって月に1度は誘って貰えるようになった。 紆余曲折あって付き合えることになった時、私でいい?私より何倍も美人な人が行列を作ってますよ?と聞いてみた。 メンドクサクない人だから惚れたって・・・ 目鼻口の配置の問題なら少々ズレてる方がカワイイしな。そこは嬉しくないぞー で、ホテルに行ったらなんだか違和感が。 なんか下手。 本人が告白「初めてなんだよね・・・」 え?なんてことでしょう。 なんたるイケメンの無駄遣い! 淡泊なのでその後も上手くなることもなく、よく3人も子供ができたなと自分の懐妊力の高さに関心したくらい。 イケメンって共通点以外は別の人格。 あなたの元カレがどうなのかは知りようもありません。

モテるというか遊び慣れてる感じ

🙂
もも
トピ文を拝見すると、モテるというより遊び慣れてるか、本心を見せないタイプかなと思いました。 私の主人は、おばあちゃんから赤ちゃんまで幅広くモテるイケメンで、背も高くて、一時ショーモデルの経験もあり、ふつうにモテるタイプです。 私は容姿は中くらいですが、すらっとしていて、顔が小さく、童顔です。いわゆる雰囲気美人ですかね。おしゃれが好きです。 そんな私はトピ主さんの場合と逆で、主人に好き好き可愛い可愛いと言われて結婚しました。 逆に、私からは主人に好きって言われたら言うけど、自分からはそんなに言ってなかったです。 主人の容姿がいいことは本人も重々承知してると思うので、主人の容姿を褒めたこともないです。ただ、主人がしてほしいこととか考えてることは私にはとても分かりやすいので、居心地よかったみたいです。 なので人によります。私の主人はモテますが、中身はフツーです。 トピ主さんのご相談のお相手は、よくわかんないですね。50代後半になるまでいろんな人生経験があったでしょうし、深い関係になりたくない、弱みを見せたくない、優位に立ちたいなどいろんな思いがあったんだと思います。

あなたが知りたいのは

🙂
なんだそら
彼の気持ちですよね? モテる人って、モテる理由もそれぞれなので、一概に言えないと思うんです。 私が付き合ってた人は、背も高く、かっこよくてわかりやすくモテてましたけど、意外と奥手な人でした。 でも、愛情表現はいっぱいしてくれましたよ。 多分ですけど、彼の心理は、いう必要がなかったから、ってことじゃないかと思います。 どなたかのレスにもありましたけど、相手を可愛いとか好きとか言う時って、言う方にはそれを言ったことで得られるものに対する期待があると思うんです。 それを言うことによって相手の気持ちを良くして自分ともっと親密になりたいという。 でも、どうやらお誘いはいつもあなただったようだし、そんなこと言わなくても自分に気持ちを向けてくれる相手に対して、無駄なリップサービスはしないのでは? する必要がないので。 会いたいと言われれば会うけど、別れたいと言われれば別れる。 その後も普通の友人。 失礼かもしれないけど、あなたに心を動かされていなかったのかなと思いました。 彼は結婚したくない人だったのでしょうか? だとしたら、結婚を考えていないあなたは、せっつかれる必要もなくて、彼にとってちょうどいい人だったんじゃないかと思います。

モテるから、も一つの要因

🙂
こう書くとアレですが、私はモテる側の女性です。 私個人は好きな人には好きって言いたいので私はじゃんじゃん言います。 でも、わりと早めに相手の欠点に気付くとスッと覚めてしまいます。おそらく心のどこかで「この人と別れたとしても次の人もすぐ見つかるし」と思ってしまっているんだと思います。 私の感覚だとその男性も似たところがあって、女性に対してサービスをしなくてもいいや、みたいな傲慢な考えはあると思います。 もちろんこれはモテる人全員にあてはまるわけではないです。モテても好きって言いたい人はいる。でもその男性は愛情表現が苦手なんでしょうね。その苦手を克服してまで主さんと付き合わなくてもいいや、って思っちゃったんじゃないかなあ。

うーん・・

🙂
さーや
>男性なのか女性なのか、自分がモテるのかモテる人と付き合ったのかを 書いていただけたら助かります、 と言うか、こんな事をネット上で恥ずかしげも無く書く人は居ないのでは? だって、証拠が無いですから。 主さんはもう40代でしょう? いつまでそんな高校生みたいな事を言ってるのだろう?と思いますけど。 それに50代後半でモテるも何も無いですよ。 ずっと独身なら「何か」はあるんじゃないですか? そして年齢的にもモテなくなったから主さんとも交際していたのでは? 彼が30代なら主さんとは交際していなかったかもしれませんよね。 男女ともに年齢って大きな要素ですから。

遊びですからね

🙂
元モテ子
モテる、もといモテていた女性側です。 自分からは好きと言ったことありません。 相手から言うようにわざと隙をチラッと見せるだけ。 ホイホイ来るのがわかっているから。 私の場合、男性の見た目には余り拘りませんが 告白されたらそこで気が済んで振った事もあるし しばらく付き合ってみてちょっと…と思ったら即お別れでした。 別にそんなに相手に思い入れもないですしね。 会う予定もいつも相手から。 会いたい方が「会いたい」と言うのは当然でしょ? 多分トピ主さんの元彼も同じ感じじゃないかしらと思います。 黙ってても女性が寄ってきて好き好き言ってくれて 自分で動く必要がないから。遊びならそれで充分なんですよ。 …という私ですが、今は夫と息子だけにモテてるオバサンです。 満足!

コメントありがとうございます

🙂
ぺこちゃん トピ主
コメント、ありがとうございます。 イケメンの無駄遣い、笑いました! イケメンの人って意外と奥手だったりしますよね。笑) 面倒臭くない女性がいい、というコメントに非常に共感しました。 おそらく私も彼にとっては面倒臭くない部類だったと思います。 彼は遊び慣れてはいましたが、 相手を悦ばせるのが上手いかというと そうでもなかったです。笑) 私の統計上、モテる人は相手に対するサービス精神が低めです。 確かにプライドが高く本心はあまり見せず、 自分が傷つかないような立ち回りをしている感じはありました。 点数稼ぎ自体が「あざとい」という考え方も なるほどと思いました。 そこが容姿並の私とは大きく異なる視点だと思います。 自分は褒められると嬉しいので褒めていましたが 相手は特に嬉しくないのかもしれないですね。 熱烈に惚れられてもいない、それも納得です。 私自身も彼がこれまでの一番かというとNOなので。 まぁでも、いつでもまた連絡してというのが 彼なりの精一杯の愛情表現だったのかな。 もう少し時間が経ったら本人に一度訊いてみようと思いました。 おもしろエピソードが聞けたので 引き続き、イケメンだけど暴露話など伺いたいです!

思ってるけどいわないだけじゃない?

🙂
あ。
学生時代モテ男と付き合ったことがありますが、彼は大学デビューでもてるようになったのでそれまでの努力で女性への褒め言葉などはよく口にしておりました。 ずっとモテ続けてきた人は、褒めなくてもウヨウヨ異性が寄って来るし、そこで褒めようものならさばきようのないほど寄って来られ困るとか、あの子は褒められたとかで取り巻き同士のバトルになり困ったりするからいわないのかなぁ?ファンサービスは皆同じように、って心がけているのかもしれない。 昔の上司で「昔モテ男」が数人いました。モテすぎて遊びすぎて女性の方から「あなた私と結婚する気ないわよね、私は結婚したいの」とどんどん振られ、寄って来る女性がいなくなったそうです。そうなってみると、彼女はほしいが今までアプローチしたことがないのでやり方がわからない、と20くらい年下の私に相談して来たことがありました…よ。人間的にすごくいい人で上司としても頼りがいあり、幸せになってほしいと思っていましたがまだ独身だろうな。

関係ないと思う

🙂
匿名
私は美女ではないですが、夫に素敵も好きも言ったことないです。好き、と言われたら、ありがとう、と答えます。でもそういうこと一々言わないで、と付け加えます。 なんか、言葉の愛情表現って好きじゃないんですよね。口で好きと言ってても殴る人怒鳴る人もいるじゃないですか。何も言わなくても行動で大切にされてるとわかる人もいるじゃないですか。私は後者が好きなのです。 イケメンだから言わないんじゃなくて、そこに価値を置いてないから言わないんだと思います。 うちの夫は「気持ちが溢れて言葉になるから自然と出てくる」と言い、「子供には大好きっていうじゃないか」と言いますが、子供は親の愛情を言葉で確認するのが幼い頃は大好きだから、子供の心の成長と安定のために親は応えるのも親の仕事と思ってるので言います。でも大人には言いたくないんですよね…子供でもないのに言葉を欲しがるって変だなって感じちゃって。

美男は容姿に拘らない

美女
逆に容姿が残念な男性ほど美女が好き、拘ります。 職場恋愛結婚の両親、父はイケメン、母はお世辞でも美人ではない。 職場や知人のイケメンの奥様も美人はいません。 それは、美男は美女と付き合えるが欠点も知るから。 美女は黙っていてもちやほやされるから気が強く我が儘、話がつまらない。 ただ、トピ主様から誘ってばかりが引っ掛かります。 父が異動になった後、母の職場によく電話が来たのと、実家にも遊びに行き、両親(私の祖父母)に母が一番いいねと褒められ。 父は母と知り合う前同僚女性達と付き合っていたそうですが、「女性は俺から離れていく」と。 祖父母は貧しく、父の給料はほぼ仕送りに消え。 デートに母が手作り弁当持参すると親に食べさせたいからと持って帰る。 母は倹約家で貯金が沢山。 でも、結婚後父は浮気なく、喧嘩はよくしてましたが。 私は父似と言われますがイケメンとはデートのみで、恋人にはならなかったけど、男性は嫌な女性とは2人きりで何回も会わないのは確かです。

リップサービス

🙂
イケメン
その自称モテオジサンの事に関しては、リップサービスの一環だったんでしょうね。 終わりに出来て良かったと思います。 イケメンって、皆さん仰る通り、女に不自由しないため、付き合う女性も、痺れきかせて離れていくんじゃないですか? 付き合いが女性ばかりってどうなの? イケメンの知り合いがいるのですけど、困った時に連絡が来ます。 正直、女性に不自由しないし、その場は体裁だけは良いからね。 でも、根本的に精神的にまだ成熟してないなと思ってしまう。計画的に物事進めていけない?相談に乗る時、そこの弱さを感じます。モデルみたいに背も高く顔もかっこいいし、細マッチョだけども。 だからね、人間関係、ルックスじゃないわね。 なんか、私など、その知り合いのママみたいな立場で困りましたよ。 一様サポートしていますが、危なかしいです。 まとめると、モテるが故に女性が離れていく。 上手くいく女性は、そのイケメン家族に受け入れられる女性。だから、特別美人さんというわけでもない。そんなカップルが多いかと思います。

コメントありがとうございます

🙂
ぺこちゃん トピ主
愛情表現をするかしないかは美醜には関係なく性格の要素が大きいが、 美男・美女の人は傲慢な振る舞いをするケースがある。 また関係性において、こちらが追う感じだと相手が怠慢になる場合もある。 そういえば彼は愛情表現が苦手だと言っていました。 イケメンさんのコメントで精神的に成熟していない、それが正に私が彼に感じたことでした。 お付き合いする時って、時間が経つほど関係が深まると思うのですが、彼の場合、時間が経っても深みが全然出ないんですよね。私の人間性や好みに関する会話が無いのです。どうでもいい他人の話ばかりで。それで興味無いのかなと感じたのですが、もしかしたらそういう関係を深めることを積み重ねてきていないのかもしれませんね。そこが私的にはイタイ感じでした。過去に居酒屋でナンパされた20歳くらい年下の金髪美女の写真見せられても、、、。大人ですから笑って聞きますけどね。男同士の時にすべき話題とカップルに相応しい話題の区別がついていないのが悲しくなってしまって、潮時だなと思ったんですよね。残念ながら彼のお母さんにはなれませんでしたね。 心の整理がついてきたので、もう少ししたら閉めたいと思います。 引き続きコメントお待ちしております。

言質を取られないように

🙂
竹林
大学時代の先輩がモテ男で、決して自分からは告白しない人でした。 「好き」とは絶対に言わないけれど、 思わせぶりな態度とか女性のあしらいがうまかったです。 で、女性から「好き」と言わせるんです。 何故なら、別れる時、二股三股で揉めた時、 「俺は好きって言ってない」 「お前が俺を好きなんだから、お前の問題だ(=俺の問題じゃない)」と言う。 実際三股騒動に巻き込まれた知人女性が怒って言ってました。 姑息で小さい男だな〜と思いました。 こんな予防線張ってるなんて、どんだけ遊びたいんだと。 いずれにしても自己中なナルシスト、 愛情も誠実さも無い人はトピ主さんの人生にも不要です。

もてたのはトピ様の方では?

041
その男性が好きアピールをトピ様にはしなかったのか誰にでもそうなのか不明。誰にでも、なら、好きアピールをしない人はモテ非モテ関係なく、作戦でもなく、性格。でもモテはそれでもモテて、非モテは何も起こらない、だけかと。  誰に対しても好きアピールをしない人は、好き色が薄い、好き比重が他の価値観より軽い、言わなくても相手に通じていると思っている、奥手、言わなくても相手が寄ってくるのでいう必要がない、とか。  でも、モテ男に声かければついてきて付き合って振ってそれでも切れずにいるのだから、モテ男からモテているのはトピ様では?万人にモテなくても二人の間ではトピ様に主導権ありかと。  彼氏はモテる方ですがそれはまめだったからで、立ってるだけでモテるタイプではなかったです。黙っててもモテるタイプと口きくほどにモテるタイプなら後者で、私もそういう人が好みですねー。そのモテ男は、付き合っててどこが魅力的だったのですか?好きアピールしないだけで他のしゃべりやふるまいは愉快なのですか?過去に付き合った人の話ペラペラするの、若ければまだわかりますが、その年齢でないなって感じですけど。あ、そういう話するのがひねくれた愛情表現なのでは?やっぱトピ様がモテてると思います。

拘りや執着がない人

🙂
匿名
モテる男には2パターンある気がします。 1.モテ過ぎて鬱陶しいし面倒。 2.モテ過ぎて拘りや執着がない。 1は決めたら本命以外見向きもしない。 2は来るもの拒まず、去るもの追わず。 トピ主さんの元彼は2で、尚且つ自分にしか興味がない人。 相手に執着も興味も然程無く、相手の気持ちを汲んだりもしないし、知ろうとも思わないから、相手と精神的に深い中に発展することもない。 それで離れて行く人がいても、次がまた向こうからやってくるので困らない。 今、特定の相手がいなければ、ある意味誰とでも付き合える人なんだから、リップサービス的なことを言わないのは、トピ主さんに対してだけじゃないと思いますよ。

うん

041
くま2
イケメンの恋愛を勘違いしているのかも。 恋愛経験が豊富なように感じるのかもしれないけど実際には恋愛下手が多いよ(笑) 女性から適度に声がかかるので自分から行動をする必要がない。 自分から女性に対して恋愛感情を伝えたり女性の歓心を買うような行動をしてこないことがあるよ。 ただ、人によっては寄ってくる女性に満足できなかったり自分から好きになるような女性にアプローチするという方向に切り替えた男性もおり、そういう人はしっかりと自らが行動するという恋愛経験を積んでいる。 そうではない基本受け身のイケメンはいつまでたっても自分の周りに寄ってくる女性の中で楽な恋愛をしているだけなので恋愛の経験値はほぼ無いよ。 女性に例えるなら「ちやほや」してくれる男性に囲まれていることを恋愛だと勘違いして結果的に良い男性との関係構築ができないパターンと同じかな? イケメンも同じで「ちやほや」から脱却して自ら行動を出来たイケメンと「ちやほや」から卒業できない、または卒業が遅いイケメンは女性の扱いは下手だよ。 勝手な想像だけど男性の魅力って女性を寄せ付けるものではなく意中の女性にアプローチした際に断られにくくするための物なのかもしれない。 魅力の使い方を間違えるといつまでたっても良い女性との縁はないということ。 トピに登場する男性がどちらに属しているのかわからないけど恋愛をしてきたイケメンとまともな恋愛をしてこなかったイケメンでは大きな違いがあるんじゃないかな? 失礼ながらイケメンでモテていても恋愛は下手そうな印象だけ。 ちなみに、まともな男性なら普段の振る舞いに関して女性に応じて振る舞いをかえるようなことはしない。 恋愛や結婚の際に大切な女性にはギアを上げるだけ。

興味深い内容ですね。

🙂
ナルちゃん
まぁ、ナルちゃん。ナルシストなんでしょうね。 誰か居ましたよね?イケメン芸能人さんでトップ女優さんやモデルさん遍歴凄かった人?ついには皆離れていって。まぁ、今現在は誰かいるのでしょうけども。。 確かに外見はいいのよね。 だから、ファンが付くのでしょう。 でも、やたらと、我が道行くみたいな?人の話も聞いているようであんまり聞いてない?本気で思ってる?と言いたくなるような。 女性へのあしらいは上手く、たわいもない話題はするけど。ニコッと笑うとかっこいいから。でも、 本当ね、中身がないような。 まずは彼の意見を言いません? その外国人さんの写真の話も見せて笑える?なんてのも、内心自慢満マウントだったのでしょうね。 どう?凄い?みたいな。汗 良い大人がそんな事してたら呆れてしまいますよね。 トピ主様、本当にお疲れ様でございました。 まぁ、こういう方は変わらないだろうなぁ。

ありがとうございます1

🙂
ぺこちゃん トピ主
皆さんのコメント非常に興味深く読んでおります。 冬さんの言質を取られないようには、少しありますね。 特に男性で自分に有利にことを運びたいタイプはそうかも。 でも、そういう人には、恋愛は勝ち負けじゃないよ、って言いたいですね。 私も口をきくほどにモテるタイプが好きです。 その方が、しみじみこの人のこと好きだなぁって思う瞬間がたくさんあるじゃないですか。 その人とは、二人とも興味のある共通の話題に関しては楽しいですが、 恋愛の関係性を深める話題がイマイチでした。 過去の人の話しないでってお願いしたのですが、冬さんお察しの通り、私は見た目並ですが、関係性を深めるのが結構得意なので、お付き合いした人に振られたことはないんです。 だからもしかしたら負けじと自分のモテカードを切ったのかもしれないですね。 過去の恋愛話も聞く事もあります。過去はその人をかたちづくる歴史だと思うので。でもそれはちゃんとした恋愛についてであって、例えば上手くいかなかったことから何を学んだのかとか、前の人を本当に真剣に愛していたのかとかそういう話がしっぽりしたいわけで。 相手主導のナンパ話は相応しくないと思っています。 今考えると、この人きっと私以外とも長続きしていないですよね。 (2に続く)

ありがとうございます2

🙂
ぺこちゃん トピ主
(つづきです) 匿名さんがあげてくれたモテ男の2パターンでは、 2に該当だと思います。 来るもの拒まず去るもの追わず。 きっと私以外にも愛情表現を言ってなさそうだと思えてきました。 くま2さんはきっと男性ですね。 お友達にイケメン恋愛下手がいらっしゃるのかな。 具体的で参考になります。 元彼もいい年ですが、私の前に少しインターバル開いていたらしいので、おそらく受け身気味でまだ自らの行動は少なめ、または落とすまでは頑張るけれどその後が続かないか。しかも会社に女性の取り巻きがいてある意味常に「ちやほや」されているので、自分の問題点への気づきは難しいのではないかな。 結論 彼が良かったのは外見で恋愛スキルは低め。 私のことは(たぶん)付き合えるほどには好きだったが表現する意志や上手に表現するスキルはなく おそらく他の人にもそれほど強い愛情表現はしていなさそう。 だんだん傷が癒えてきました。 これで次に行けそうです。 仕事も頑張ります。 みなさまありがとうございました。

普通は

🙂
たんたか~ん
男性から好きとか普通は、言わないです。 イケメンだろうが容姿に自信がない人だろうが言いません。 多分、好きと平気で言う男性は他に理由があるんじゃないですか? ○言わないと相手が不安になり余計に面倒だから。 ○言うと喜び金銭的なもの等、見返りがある。 位しかないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧