本文へ

ホテルのベッドについて

レス4
(トピ主 0
🐤
リカ
話題
数ヶ月、コロナウィルスの影響で海外から日本に一時帰国しています。日本の自宅は当分帰る予定もなかったので現在他人に貸しています。なのでずっと長期滞在のマンションタイプのホテル利用しています。今2軒目のホテルなんですけど、長期だからシーツとか自分で洗濯します。そうするとこの2軒ともベッドバッド汚れてます。ベッドマットもシミで汚れてる。 だいたいホテルってそんなものなのかな? 通常ホテル利用してシーツとか交換したことないからわからなかった。なんか嫌だなぁと思います。

ランキング

レス

不特定多数の人が使ってますから。

041
てん
年に1~2度ビジネスホテルを使いますが、シーツをめくって見たことがないので、何処のホテルもそうなのかは分かりません。 ホテルなので、不特定多数の人が使っている事は分かっている事ですし、ある程度は仕方のない事だと思います。 そんなに気になるなら、安い布団セット(敷布団だけでも)を買って使うなどしては如何でしょう。

気にし始めたらきりがない

041
そう
本当に清潔なのか気にし始めたら、ホテルやレストランなんて使えなくなると思います。 でも洗って取れなかったようなシミではなく、明らかに洗ってない不衛生なシミだったら、管理会社に連絡したほうがいいかもしれませんね。

値段に比例するものですからねえ

🙂
とんぽぽ
1泊5万~のホテルではありえない話と思いますが 安価な宿泊施設ならばそういうものだと思います。 例えば、アメリカのモーテルなどのベッドもその程度の管理のものは少なくないでしょうし。 まあ、支払う分に応じての部屋の設備になるというのはある程度の差はあれど 世界共通のことかと・・・

考え出すと

🐱
ラリルレロリー
なんだか怖いし、気持ち悪いですね、。 私も旅行や必要な時はホテルを利用してきましたが、、 でもそれが嫌ならこの先旅行が無理になってきますしね、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧