本文へ

忘れられないあのステーキ

レス6
(トピ主 0
041
ヒカル
話題
昔、明石市魚住にあった 「レディキラー」 というステーキやさんが忘れられません。 家族で記念日ごとに、そこで食事をしていました。 レディキラーのチロルステーキが もう絶品で、思い出すだけでよだれがでてきそうです。 明石市魚住にはなくなってしまったんですが、 確か レディキラー は チェーン店のはずなんです。 どなたか レディキラー について ご存知の方がいれば情報を教えて下さい。 私のうろ覚えでは、確か岡山にもあったような・・・

ランキング

レス

昔大久保今は岡山

041
頑張れ巨人
私は昔(生まれてから24歳まで)大久保町に住んでました。魚住も結構詳しかったですが・・・ 今は岡山市に住んでます。レディーキラーってどの辺りにありましたっけ?2号線沿い?明姫幹線沿い?名前に覚えはありますがなかなか思い出せません。 岡山県も津山に6年、岡山市は転勤でまだ1ヶ月ですが会社の人たちから情報集めてみますよ。

なつかしいですね。

041
juju
 そのお店は、岡山にあるチェーン店でした。 残念ながら、今は1件もありません。 そのかわり、その会社は、ラーメン店をいくつか経営しているようです。  でもほんとおいしかったですね。私もチロルステーキが大好きでした。 年に数回、父親につれていってもらうのがとっても楽しみでしたよ。  とっても懐かしいお店のお話をありがとうございました。

岡山市のは

041
パク
昨年まで岡山に住んでました。レディキラーすぐ近所にありましたよー。平井の産業道路沿いです。一昨年あたりにラーメン屋にかわっております。レディキラーは行ったことがありませんでした。絶品だったんですか。一度ぐらい行っておくんだったぁ…

トピ主です

041
ヒカル
レスありがとうございます。 レディキラーは明姫幹線沿いです! 今はくら寿司になってるのかな。 確か隣くらいにおもちゃ屋がありました。 今はやきにくになってる様子です。 調べていただけるなんてうれしいです。 岡山にチェーン店があったというのも確かな記憶 じゃないので、ちょっと不安なんですが・・・ どうぞよろしくお願いします。

懐かしい!

041
昔在岡
ステーキ レディーキラーで検索したら場所的にはココなのですが辛香峠店は閉店しているみたいなので、やっているかどうか104に問い合わせてみるのがいいかもしれませんね。輸入牛肉の関係で経営存続の危機に陥っているかもしれませんので・・・。 十数年前の若かりし頃は、ワラジほどのステーキもペロリで、体が欲しがる貴重な蛋白源でした。今はけっこう胃にキツイかも?でも久しぶりに食べてみたいです。

デートのときに。

041
結婚10年明石市在住
いやぁ~!!懐かしい!!主人とよく行きました!! チェーン店と聞いて、調べまくりましたが、jujuさんのレスの通りでした。 確か明姫幹線沿いで・・・ロッジのような、カウボーイ風で、馬のマークがあったと思います。 とても残念です・・・でも懐かしい思い出です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧