本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 食べつわりの乗り越え方…教えてください。

食べつわりの乗り越え方…教えてください。

レス8
(トピ主 1
😨
はなちゃん
子供
2人目妊娠が判明したばかりです。
まだ5週なんですが、早くもつわりの症状があり完全に食べつわりです。
食べているとき以外常にムカムカ気持ち悪いです。

1人目出産後、とても太ってしまい、あまり体重も増やせないのですが、このつわりを乗り越えるコツをなんでも良いのでアドバイス頂きたいです…。

食べられなくなったものは特にありませんが、元々甘党ですがチョコやクリームはつわりのためかあまり好まなくなり、水やお茶が飲めなくなりました。甘めの炭酸飲料は飲めるのですが、これも太りそうで怖いです。

食べつわり経験された方、空腹を誤魔化すために食べていたものなど何かありますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は、、

😠
スー
私は空腹でも吐き気、食べても吐き気と、どちらもダメでしたが、、 空腹への抑えは「梅干し.辛いもの.冷たい麺類」が大丈夫でした! 特に梅干しは空腹時と食後とどちらにも効果ありました! つわりって本当に辛いですよね。。 頑張ってなんて無責任にかもしれませんが、エールは送りたいと思います!!

飴玉

🙂
ゆう
つわり大変ですね… 私も食べつわりでした。 私は飴玉(気持ちノンシュガーやのど飴)をなめてました。あとは炭酸水とご飯やパンなどを少量ずつ何回かに分けて食べてました。 私も太りやすい体質なので太りにくそうなものを選んで少しずつ、ずっと食べていました。 ツライと思いますが無理せず乗り切ってくださいね。

食べつわりでした

🙂
さち
太りましたので、参考にならないかもしれませんが。 ラムネ瓶型した容器のラムネ。 舐めてもすぐとけないから、ちょっと長持ち。噛んですぐ飲み込んじゃってもよし。 小さいし、容器入りなので、カバンに何本も入れてました。似たのを安く見つけたら、すぐ溶けちゃうし、粉だらけになるし、外出時、仕事中困りましたので、一番有名なやつ。 一人目、二人目は麦茶飲めましたが、三人目の時は、ルイボスティーを薄く入れて飲んでました。これは太らない。 ラムネとルイボスティーだけなら、そんなに太らないはず。 カルピスかなり薄めて水分代わりに飲んだり。 コーラ、サイダーは通勤中、必須でした。 朝からポテチとか。良くないけど、ずっと、食べてないと、気持ち悪くて。 レーズンとかなら、いいのかなー。 子供用のボーロ、つまめるし、時間稼ぎになるので、もしかしたら、効果あるかな。  

レモンの微炭酸

🙂
なかなかかな
天然水とか水のメーカーさんで作ってる レモン味がついた微炭酸のもの あと煮干しとか魚のおやつ

大変ですね(汗)

くろこ
 私も食べつわりでした、しかしその分吐いていたので体重は減りました。 つわりに効くサプリメントB6とバナナ、ブランフレーク(牛乳いり)、青汁 で乗りきりました、18時までに夕飯終えると良い体重調整できます。 本当につらいですがはなちゃんさんの体調第一にお大事になさってください。

夏なので

🙂
通りすがり
私も夏の時期だったので、スイカとトマトを食べてました。 でもトマトは好き嫌いがあるかもしれませんね。 あと、少し甘い味のついたカロリーが低い炭酸飲料もあるので(い○はすの炭酸レモン)とか、そういうのを探してみては?

飴玉おススメ

🙂
カカオ豆
私も食べつわりでした。 一人目の時は空腹時にバナナを食べて太りました・・・ それを反省とし二人目の時は 飴玉を舐めて乗り越えました。 今はサイダーの飴玉もあるので 爽快感も味わえていいと思いますよ。

ありがとうございます。

😨
はなちゃん トピ主
皆さまあたたかいお言葉とアドバイスありがとうございます。 食べづわりからの、食べても反動で気持ち悪くなるようになってしまいまだまだ先は長そうですが、なんとか乗り越えていきたいです。 やはり酸味のあるものやサッパリした後味のものが皆さん食べやすかったようですね。 つわりで上の子とも満足に遊んであげられず、可哀想ですが、今だけと思いおさまったらたくさん遊んであげようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧