本文へ

食べづわり、どうしたら?

レス3
(トピ主 0
😢
サンバ
子供
都内で働く主婦で子供が一人おり、現在二人目妊娠中です。
まだ7週後半なのですが、1週間ほど前からつわりが始まっています。

上の子の時も食べづわりがひどく、出産時にはプラス27キロ太りました(汗)。
出産した病院は総合病院ですが、産婦人科では国内でも有名な病院であったにもかかわらず体重制限がなかったため、食べたいだけ食べていました。
幸い初産にしてはかなりの安産で、母子ともに健康でした。

今回もすでに食べづわりが始まっています。

具体的には
・食べても食べても満腹感が得られず常に空腹感がある
・空腹感があるととても気持ち悪い
・食べている間は気持ち悪いのが治る
・味の濃いものしか受け付けない(元々は素材の味や微妙なダシの味が好きでした)
・麦茶、水など味が薄いものは飲めず、味が濃い炭酸飲料しか飲めない(元々はた炭酸飲料は苦手)
・こんにゃく、ゼリー、かんてん、春雨などは受け付けません(見るだけで気持ち悪くなります)

上の子を出産後、母乳育児ができなかったにもかかわらず、自然に1年で20キロ痩せました。
が、上の子妊娠前よりも7キロ多いままなので、今回は絶対に太りたくありません。

しかし、頭を使うデスクワークなので、気持ち悪いと仕事になりません。

このような状況の場合、どうしたら良いでしょうか?
何かアドバイスをいただけますと幸いです。

ランキング

レス

ためしてみたいのは

🙂
ゆう
酔い止めのリストバンド。 吐き気を抑えるツボを刺激しするという手首につけるあれです。 つわりにも効くらしいので試してみたいなーっと思います。

同じでした!

😉
pokoko
食べづわり、辛いですよね。 私も出産ギリギリまで働いてました。 解決策として、お気に入りの食材でちょっとずつ口にはこべるモノを探しました。 行き着いたのは、「セロリ」でした。あの妙な味がよかったのでしょうか? あとナッツも(油であげてないモノ)をポリポリやってました。 あとなぜかスパゲティのアラビアータ(辛いトマト味)にハマリ、毎日食べてましたね。 総菜容器に小分けにして、イザ!気分が悪くなると食べてました。 ご自愛くださいませ。

私もでした!

🐤
夏色
私は体重制限を始めから言われていたのですが、食べてないと辛く・・・ しかも炭水化物はOKだけど他のものはあまり欲しくなくと最悪なパターン。 いろいろ試した結果、「あたりめ」にたどり着きました。 ちびちびと少しずつ食べられ量が少なくて済みました。 塩気があるので血圧には注意ですが!! 味が濃いので水や麦茶も飲みやすいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧