本文へ

子宮体癌

レス2
(トピ主 1
😨
たま
ヘルス
子宮体癌の検診を毎年受けているのですが、陰性です。 生理にレバー状の塊が2日目にたくさん出るのですが、43歳で、プレ更年期のせいかな?ともおもったりしています。 生理痛はほぼありません。 生理になる前の4日くらい前から茶色いおりものが出てから本格的な生理になり、5日くらい続きます。 それ以外の不正出血は見られません。 去年の秋に、がん検診の際に超音波でも診てもらえたのですが特に指摘はありませんでした。 坐骨神経痛のような痛みもあり、左の下腹が痛くなったりもします。 大腸ガン検診にもひっかかっていません。 何かなぁと心配です。 同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

筋腫

😨
ゆこゆこ
子宮筋腫はありませんか? 私はもう50歳ですが、以前は生理の2~4日目辺りはレバー状の塊が出ました。 筋腫があるとそういう塊が出るそうです。 私も40半ばから生理はトピ主さんと全く同じ感じでした。 生理前の茶オリが気になって婦人科に行きましたが、年齢的によくあり問題無いと言われ、一度ホンモン値を調べてもらいましたが、生理はあるけどもうほぼ排卵は無い状態だと言われました。 卵巣の腫れか筋腫かなと思ったのですが、指摘はありませんでしたか?

レスありがとうございます。

😨
たま トピ主
去年のがん検診の際に、超音波で診てもらえたのですが特に指摘はなく、その時にはすでに塊も出ていたし、左下腹のシクシクした感じもあったのですが、指摘はありませんでしたね。 頸がんも体癌も陰性でした。 18年の秋に体癌検診をしてもらった時には、排卵機能は衰えてるとは言われました。 プレ更年期のせいなのかと思ってはいるのですが。 もし体癌とかだったら、なんらかの異常はあるのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧