本文へ

誰も悪くない?ドラマ、映画

レス32
(トピ主 1
🐱
鮭とば
話題
誰も悪くない(悪意のある人はいない)けど
親友関係がこじれて対立、ちょっとした諍いになるが、最終的には和解してハッピーエンド。みたいな安心して観れる映画、ドラマ、小説などでお勧めあったら教えて下さい。青春ものだったらより好みです。

ランキング

レス

映画

041
青空
映画公開が延期になってしまった 小説の神様なんていかがでしょうか。 原作は小説です。

そうですね

🐱
黒猫
思い付いたのは「ニュー シネマ パラダイス」とか「ET」とかでしょうかね。 「グランブルー」も悪人はいないのですが、ハッピーエンドかと言うと少し微妙かも(笑)。

ホタルノヒカリ

😑
ぽこりん
ホタルノヒカリ というドラマ。 綾瀬はるかさんが主人公の干物女なOLのドラマです。上司の役が藤木直人さんだったかな。かなり昔の作品なのでうろ覚えですが、なんかゆるーくて嫌な奴がいなかったような気がします。

一番大好きな

🙂
匿名
「君に届け」 一番好きな青春映画です。とっても心優しいのに、口下手で不器用なのと見た目(と名前)でホラー映画の主人公の名前をあだ名にされてしまった爽子ですが、人を見た目や先入観で判断しない風早くんと出会い、運命が変わっていきます。 >親友関係がこじれて対立、ちょっとした諍いになるが、最終的には和解 まさにこういうシーンもあります。 爽子に意地悪しちゃう子もいるけど、その子も自分の恋に一生懸命なだけだし、なんなら原作(漫画)ではその後親友の一人になっちゃいます。何回観ても、そのたびに好きになる映画です。 漫画でもいいなら、「町田君の世界」。映画にもなったけど、そっちは観ていません。普通の、というかちょっとどんくさい高校生の町田君だけど、町田君は世界を愛しているし、世界も町田君のことを愛しています。そんな町田君が、世界を愛せない一人の同級生の女の子と出会います。女の子は町田君が世界を愛している様子に感化され、また、町田君に恋心を抱き始めます。

これこれ

🐶
走る犬
「ドクターコトー診療所」 「弁護士のくず」 医者、弁護士ものは悪い人はいないのではないか? 治療や弁護に一生懸命ですよね?

ひよっこ

🙂
ぴよぴよ
いろいろあるとは思いますが、NHK朝ドラの「ひよっこ」は、悪い人が誰も出てこない、素晴らしいドラマです。 機会があればぜひ。

小説

🐤
走れ
800 タイトルです。 夏にぴったり。 拗れませんが瑞々しくて良い小説だと思います。

「ひよっこ」は安心して観れる!

🙂
ミーナ
そうそう、「ひよっこ」は誰も死なないので安心して観れる!

海外ドラマ

🙂
ミーナ
安心して観れるもので、 親友関係がこじれて対立、青春もの、と考えていたら、 昔ハマった海外ドラマが思い浮かびました。 ゴシップガールとか、 ビバリーヒルズ青春白書とか、 最近話題の 梨泰院クラス とかは どうなんでしょう。 私はまだ見ていないのですが、割と爽やかな内容のようなので興味あります。

皆でハッピーになっていく

🙂
Full Monty
フル・モンティ 今となっては古い映画ですが、笑えます。コメディ系は結構悪い人はいないのでは?

賢い医師生活

041
ガラス
韓国ドラマです。 同期5人の医師たちのお話です。 悪い人も意地悪な人も出て来ませんので、物足りなく感じる方もいるかもしれません。 医療の話は3割くらい。あとは5人が色々と悩んだり、酒飲んだり、バンド組んで歌ったりするドラマです。 くっすと笑えたり、ジーンときたり、とにかく仲が良くて羨ましくて楽しく観られます。 私の中ではベスト3に入るドラマです。

若草物語

🙂
洋画好き
何度も映画化もされてますよね、原作は言わずと知れた名作ですね 私は映画派です つい最近まで上映されていた「ストーリー・オブ・マイ・ライフ 私の若草物語」はかなりよかったです ’94年版「若草物語」も好きです。共通するのが四姉妹がみんなかわいくイキイキ、悪人はひとりもいなくて清々しい映画 あとは・・・ 「グリーン・ブック」 「シング・ストリート 未来へのうた」 「プリティ・リーグ」 ふっとあたまに浮かんだのはこんなところです

「ゴクドルズ」と「今日から俺は!」

🙂
タンポポ
「ゴクドルズ」と「今日から俺は!」は 笑えるドラマですし、登場人物はみんなほとんど平和そうなので、おすすめ致します。 これを見れば五分後にはトピ主さんも笑顔で溢れてるはず。

親友関係てはなく、姉妹ですが・・・

🙂
ミーナ
ディア・シスター。 石原さとみと松下奈緒が姉妹役。とある理由からすれ違い、お互いを見失うが、最終的にはお互いへの深い愛を知る。主題歌、シェネルの「Happiness」が効果的で、号泣ポイントあり。三代目JSBの岩ちゃんが良い味を出していて、胸きゅんポイントもあり。

シン・ゴジラ

🙂
もすら
基本的に敵はゴジラだけです。 いろんな人がいますが、いわゆる悪い人はいません。 純粋に楽しめます。

きのう何食べた?

🙂
azuki
マンガ原作で、ドラマ化されました。 中年のゲイカップルの日常ですが、 普通に朝起きて、仕事行って、帰ってきてご飯食べるという話。 それぞれに葛藤もあるし、誤解や行き違いもありますが 周りの人も含めて、悪い人はいませんし、争いごともありません。

絶賛公開中です

🙂
かか
アルプススタンドのはしの方 高校生の演劇部の方の原作作品らしいです。 高校野球の応援に駆り出された、野球に全く興味ない同じ高校の生徒たち ルールもよくわからないし、緩い応援参加から、クスリと笑えるやりとりなんかがありますが、 実はみんなもどかしい現実に溺れてしまいそうな熱い想いを秘めていて、試合が後半になるほどに、みんなの思いが溢れてきます。 今年は高校野球がなく物足りない夏ですが、一緒に、頑張れ高校生!私も頑張る!と、熱くなれる作品でした。 この夏の一押し作品です。

食べ物続きで

🙂
昨日何食べた?が出たので、孤独のグルメも!深夜食堂もありますね。

風が強く吹いている

🐱
ちゃも
原作小説、映画化もされました。 箱根駅伝をテーマにした作品で、大学の弱小駅伝部を舞台にした群像劇です。 走るうえでのライバルはもちろんいるし、各部員それぞれ悩みや葛藤を抱えていたり、 時には衝突もしますが悪い人は出てこず刑事事件も起こらず、ほんとに読後感がさわやかな作品です。 先に映画を見てから原作を読みましたがどちらもいいです。青春ものという点ではぴったりですし、よろしければ是非。

「アイネクライネナハトムジーク」

🙂
とおりすがり
タイトルの小説が原作の映画を見ました 群像劇という感じなんですが、 静かでそこまで劇的なことが用意されてるわけでもないんですが、ほんわか和む映画だと思います。 人との出会いや繋がりって必然なんかなあ、やっぱり なんて思えたり。 出てくる人たちが特別個性的なわけじゃないけど、基本いい人たち。 ミニシアター系和み映画って感じ。

楽しみが増えて嬉しいです!

🐱
鮭とば トピ主
トピ主です。 思ったよりも沢山の回答を頂いて 感激しております! これからちょこちょこと観て読んで楽もうと 思います。 皆さまのお勧め理由なるほど!と 感心しました。作品選びの参考に なります! ありがとうございました!!

これかな?

😍
ぽんこちゃん
青春ものではないですが「ボブという名の猫 幸せのハイタッチ」がお勧めです。先日BSで放映されてて面白かったです。舞台はイギリス、薬中のホームレス同然の主人公がボブと言う猫と巡り合ったことで、人生が開花していきます。観ると、気持ちがほっこりします。思い出しました!!学園物で「ヘアスプレー」もお勧めです。ミュージカルで内容も楽しめます。アメリカの映画です。

応答せよ1988

🙂
柚子
誰も悪くなくて、親友関係がちょっとこじれて、だけど最終的にはハッピーエンド。まさしくこのドラマ。 家族や友達、お互いを思いやる気持ちを忘れない、お互いを信じる気持ちも忘れない。そういう場面がここかしこに散りばめられています。 何度も見返しては同じ場面で泣いちゃうくらい大好きなドラマです。 内容はネタバレになるので言いませんが、両親や友達にありがとうって言いたくなりますよ。

ファン・ジニ

🐧
るるり
韓ドラマ 「ファン・ジニ」ですね。 ドロドロのようでいて、最終的には悪い人がいません。 一癖も二癖もあるよな登場人物ばかりなのですが、 それでも終わってみると?です。

映画大好き

🙂
秋よこい
何回も観ました。映画好きなら御存じのインド映画。 きっと うまくいく ヒューマンドラマですね。これを観てから、インド映画にはまりました。

私の家政夫ナギサさん(絶賛放映中!)

🙂
そんな会社ある?
現在放映中のテレビドラマ「私の家政夫ナギサさん」がそうです。 親しい同僚と恋の三角関係になりかけても、同僚もいい人で明るくこちらを応援してくれる。 ライバル企業のライバルでも仲良くなれる。 悪い人がいない、サラリーマンドラマなのにみんないい人でそんなバナナ!上司も女性でとてもヒロインを応援してくれている。私も就職したいです!そしてヒロインのファッションがとても素敵!

最強の2人

🙂
さんちゃん
"最強の2人" 実話だそうです。 最近、深夜のテレビで 放映されました。 フランス映画です。 大富豪とお世話係との友情物語です。何がいいって、"音'がいいですよ。 少しネタバレしてしまいますが、高級車のマセラティが出てくるんですが、主人公が マセラティのエンジンをかけた時の 乾いた音がたまらなくいいのです。 この音に惚れてしまいました。 いつかは、マセラティ、、と思っています。  この映画の"音"は何も車の音だけではありません。 流れてくる曲は、美しく、時には 踊ってしまう  楽しいサウンドばかりです。 内容は 友情がテーマですが 若くはないかも。 最後は、よかったね!で 終わります。 東京国際映画祭でグランプリを取っているそうです。 あとは、"あぶない刑事"の映画とか、、古いかな。。 でも 友情物語です。

恋しくて

🙂
sakura
1980年代のアメリカの青春映画です。 ボーイッシュなワッツは、幼なじみのキースに片思い。内気なキースは、学園一の美女アマンダに片思い。 ワッツはキースの恋が成就するように、アマンダとのデートをアレンジしたり応援します。せつないですね、ワッツはキースが好きなのに。 最後はどうなるのでしょう。 ホロリと涙が出ました。

韓国ドラマですが

🙂
くまちゃん
韓国ドラマですが、 「知ってるワイフ」というのがオススメ です。 日本でリメイクするようですが、 断然、韓国のをオススメします。 離婚しそうな、主人公夫婦。 タイムスリップものです。 従来の韓国ドラマのように、激しくもなく、 人も死なず。あまり書くとネタバレに なりますので、書きませんが、 ロマンチックな雰囲気が漂います。 オススメです。

きっとうまくいく

🐧
まり
三回観ました。たぶんまた観ると思います。 すごくハッピーになれるインド映画です。 All is well.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧