本文へ

ポイント活動してますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
コンビニ娘
話題
先日、テレビでポイント活動についてやっていました。 持っているポイントをいかにお得に使うか、ゲーム感覚だそうです! 私もそういうお得感大好きで真似をしたいのですが、ポイント活動をしている皆さんはそもそもなぜそんなにポイントを持っているのでしょうか? テレビでも、スマホでワンクリックすると5ポイントもらえる等紹介していましたが、毎月行く某ドラッグストアの買い物に15000ポイント使ったりしていました。 毎月そんなに使っていなくとも、なぜそんなに貯まるのか知りたいです! どなたか教えてください。 またおすすめのポイント活動あればぜひ教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

究極のポイント活動

🙂
傀儡課長
それは、ポイントを使って買い物をしてポイントをもらうこと。 最近のQRコード決済では、特定のポイントサービスを支払いに使えるので、 あるドラッグストアがポイント5倍の日にQRコード決済でポイントを使って買い物しています。

今は囲い込みの過渡期

041
個人情報流出注意
「ポイント活動」と検索してみてください。 手取り足取り、親切丁寧な説明が山ほど出てきます。 ポイントサイトの説明も出てます。 それらを読んで、自己責任でやってみたらいいと思います。 一度流出した個人情報はどこまでも垂れ流されると認識しておきましょう。 注意 1.捨てアカウントを使いましょう。 大量にうんざりするほど広告メールがきますので、 それらを処理する捨てアカウントしか使ってはいけません。 2. >毎月そんなに使っていなくとも、なぜそんなに貯まるのか知りたいです! 個人情報の切り売り、個人情報の売り渡しだから高額ポイントがつくのです。 ポイントと交換した個人情報がどこでどのように使われても良いですか? よくよく考えること。 3.自分の時間を切り売りしていることを自覚すること。 最低時給千円で2日働けば1万5千円稼げます。 同じ1万5千ポイント貯めるには、何時間? 同じ1万5千ポイント貯めるには、どれだけ多くのトピ主さんご一家の個人情報を広く売り渡す必要があるでしょう? 4.今は囲い込みの過渡期なので高額キャンペーンが出てきています。 どこの系列も自分の系列に一度囲い込んでしまえばこっちのものですから。 メリットデメリット、 理解して利用しましょう。 正直なところ、無駄遣いせずに普通に地道に節約した方がポイント活動よりお得です。

カード発行

🙂
けはけは
クレジットカードを発行すればポイントサイトを経由してすぐに何万もポイントつきますよ。 何種類もカードを発行して一つのポイントサイトにまとめてつけて、それをドラッグストアのポイント支払いで使用できるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧