本文へ

母親に対しての感情

レス1
(トピ主 0
😨
コト
ひと
私の母は現在58歳の1人暮らしです。 15年くらい前に父とは離婚しています。 母は昔から体が悪く、物を持ったり歩いたりすることは痛みがあり日常生活が困難なため、ヘルパーを利用して生活しています。 常に体全体が痛みと重さがあり辛そうです。 私は34歳で旦那と2人暮らし。 母の実家までは電車で1時間程度なので、たまに旦那と母に会いに行き、外食へ連れて行ったりしてます。 私は吐気・嘔吐・頭痛の症状が1ヶ月に1回、4~5日間寝込む症状が6年ほど続いており、病院で色んな検査をしていくつか病院も当たりましたが、結局原因はわかりません。仕事はなんとか続けています。 ある日、私は嘔吐・吐気・頭痛の症状がでで、最終的に嘔吐は緑色の液体が出てきました。 朦朧としている中、母から何度も電話の着信履歴があり、スマホを見るのも話すのも辛かったので翌日電話をかけ直すと 母「熱が39度近くあり関節も痛く、病院に行きたいんだけど付き添ってもらえない?」 私「ごめん。メールでも言ったけど、嘔吐の症状が酷くて無理…」 母「え…じゃあ病院に付き添ってはもらえないってこと?どうすれば良いの?」 と言われ、悲しいような腹が立つような気持ちになりました。 母はヘルパーとの人間関係やお金のことなど、いつも何か困った事がある度に電話がかかってきます。体が辛いのもありますが、ネガティブな事ばかり話すので、正直疲れてしまいます。 母は昔から自分の病気で精一杯だったので、学生時代から私を育ててくれて一緒に暮らしたのは祖母でした。 進路や受験の時も1番心配してくれたのも、受かった時に喜んでくれたのも祖母で、母から将来の心配をされた事はありません。 そんな母でも、体が不自由だし、可哀想だし、悪気はないのだから、と思うのですが…。 みなさんはどう感じるでしょうか。

ランキング

レス

トピズレかもしれないですが

🐤
みりん
トピ主さんのお身体が気になりました。 片頭痛ではありませんか? 私は重度の片頭痛で脳神経外科の頭痛外来に通っています。 予防薬とトリプタン製剤と吐き気止めが出ています。 市販の頭痛薬は片頭痛には効きません。 一度頭痛外来へ行かれることをお勧めします。 片頭痛ではないという診断が出ているのでしたら失礼しました。 どうぞお大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧