本文へ

不毛な同棲生活

レス12
(トピ主 0
😨
さき
恋愛
40代後半の女です。50代のバツイチ男性と10年同棲をしてましたが、喧嘩して彼が出て行きました。 その後、もう一度私から復縁を迫りましたが、価値観が合わないという理由で振られました。この時、潔く諦めれば良かったのですが、友達として時々遊びに来てもいいと彼が言ってくれたので、私はまだチャンスがあるような勘違いをしてしまったのです。 彼は一人暮らしを試みたものの、上手くいかず、また私と同棲しています。でも前のような関係ではなく、ただの同居人という感じです。それでも一緒にいられるだけで良いと思っていました。 しかし、一緒にいても誰かとずっとラインをしている、夜フラっと出かけてしばらく帰ってこない、仕事がとっくに終わっている時間なのに帰りが遅い、など、、行動がおかしいのです。 そして先日、連休に実家へ帰ったはずの彼の洗濯物の中に女物のキャミソールが混ざっていました。 元々は、私が子宮の病気をしてから、レスになったせいかもしれませんが、なんか虚しいです。 もう男女の関係は終わっている私には彼を責める権利なんてないのかもしれませんが、必要最低限の配慮はして欲しかったなと思います。 次に彼がここを出て行く時は、もう引き留めないつもりです。 他の女性云々の前に、一緒にいても、もう別の船に乗っているという感じなので。 普通なら今すぐ出て行ってもらうべきなのかもしれません。 でも私から呼び戻したばかりだし、しばらくは様子を見ようかと思います。しかし彼とどんなふうに接すれば良いのでしょうか。 私にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

だって友達だよ?

041
くま
お別れ後に友達として呼び戻したんだから彼が何処で何をしようがトピ主さんには関係はない。 もう同棲は終了済で、今は単なる同居人。 同居人の自由をトピ主さんが縛ることは無理だよね。 不毛な同棲と言うよりもトピ主さんの思考が意味不明。 全てが自分中心の空回り。

馬鹿にされている

🐱
nekoneko
彼は、自分の洗濯物の中にキャミソールが混ざっていても気付かないような鈍感で注意力の無いひとですか? 気付いていて隠そうとしないなら、あなたを馬鹿にしています。 そのキャミソールが彼の交際相手の物だとしたら、その女からも馬鹿にされています。 独り暮らしも出来ないで、自分から振った女のところへ転がり込んでくる五十男のどこがそんなに好きなのか、私には理解できません。

今でしょ!

🐶
はる
今出て行ってもらわなくていつ出て行ってもらうのですか? お洗濯物にまぎれたキャミソールを彼の洗濯物の一番上に置いて説明してもらえばいいのに。 彼との同棲に何の意味がありますあ? 家政婦さんでしょ?主様は。 彼女の下着を洗ってあげている場合じゃないですよ。 主様も新しいパートナーを見つけてください。 それ前に彼とはきっぱり別れましょうね。 みじめですよ。

自分が自分を傷つける。

041
ゆうき
10年も一緒に暮らしていたなら世間的には「内縁関係」と言う事になる、籍を入れていないけれど実質「夫婦」だったわけですよ。 ですから男性が出て行く時にきちんとけじめをつけるべきだったんです、あなたの大事な年月のために。 それなりの貯蓄があったのなら財産分与、例えばあなたが面倒を見ていたと言うなら慰謝料の請求も出来たはず、なのに何もしないどころかなし崩しにまた家に招き入れる、これ愛情ですか? 自分を粗末にし、傷つけられても蔑まれていても男性にしがみつく。 多くの人の本音は、優しくされ、大事にされ、愛されたいと言う気持ちであるはず、あなたもそうではありませんか? なぜ自分はそんな人を選べないのか考えた事はありますか? まだ40代、まだまだ人生は長いですよ。 もう何も考えずにその人と離れませんか?少なくともそれがあなたの明るい未来へのスタートだと思います。 様子なんていつまで見るつもりですか? 理由を付けて離れたくないなら、色んなことに目を瞑りとことんその彼と一緒に居ればいいですが、「あなた自身が一番あなたを傷つけている事」をよくよくかみしめて下さい。

スペースを、空ける

🙂
夕涼み
変な関係だし、洗濯なんてする必要ないでしょ? 出ていってもらったら? 未練というよりも執着。 何もいい展開は期待できないと思う。 50にもなって、独り暮らしができないって その人、仕事出来るの? 自分の身の回りの世話も出来ないくせに、女にだけは、手を出すんだ。 呆れて、ものが言えません。 あなたも40後半、人生どうしますか? ここら辺できちんと仕切り直して、悪循環を断ち切りませんか。 今までと違う、生活、価値観を手に入れるには、あなたが変わろう、と思うことです。 人生捨てたものではありません。 あなたの心の中から、50歳の彼を追い出して、新しい出会いのスペースを、空けておきましょう。 人生酸いも甘いも噛み分けた、理解し合える出会いもあるかもしれません。 広い世界に目を向けて!

出て行ってもらいましょう

🐶
チャレンジャー
別の船に乗っていると感じるのなら、早く終わらせる事です。彼に戻ってと言った目的は復縁ですよね。でも、他の女性の足跡はある事、気持ちが離れている事を認識出来たのなら、サッサと出て行ってもらった方が良いです。貴方の人生後半を都合の良い女で終わらせますか?

なんで結婚しなかったの?

😨
yaco
10年もの間に、何で、結婚しなかったのですか? 完璧に、飽きられてて、女性として、見られてないですよ、このまま、この男性と居たら、あなた精神病みますよ?まだ、40代です、もったいないです!腐れ縁を、思い切って断ち切りましょう、 暫くは、寂しいし、辛いですが、腐れ縁を、切れば、良い縁が、必ずおとずれます、私が、実際に、同じ様な経験してます、別れた時は、本当に、辛かったですが、今は、私だけを、見て、大事に、大切に、優しく愛してくれる男性が、側に居てくれます。あなたも、頑張って!

なんで自分を大切に出来ないの?

🐶
子宮の病気したらなんかの罪になるの? それでスキンシップを諦める意味が分からないけど。 そうやってひとつひとつ自分さえ我慢したら… 私が飲み込めば…って気付いたら10年なんでしょうね。 今回なんてそれは復縁ではなくて 住処を提供してるだけで友達ですらないのだから それを受け入れた時点で何をしてもいいんだ ってあっちが勝手に解釈して好きにしてるよね。 あなたが怒らないしあなたは自尊心をどこかに捨てて来てるから その男は外で好きにしてるだけ。 それにね40後半のいい歳した大人で 同棲だって既に10年の人に今更何をアドバイスしろって言うのよ… 既に色々意見は出てるけど 追い出すにしたって怒るにしたって 諦めるにしたってそれはあなたが自分で 自分自身の意思で行動しなきゃ何の意味もないし。 誰かに言われたから みんながアドバイスしてくれるから 世間の人ならそうするから って事で動くならまたそういう人に引っ掛かるのよ。 これで学んで自分を大切に出来るようになったら 人に聞いたりしないでとっくに動いてるよ。 現状も良いのか悪いのかなんて 墓に入るその時にどう感じるかってだけの事で この状態が嫌ではない人がいたってそれはその人の人生よ。 自分はどうしたいのか、どう生きたいのか。 病気のせいにしたら体が可哀想よ。 疾患があったら心が消えるわけではないんだから。 自分を大切にするかしないかも あなた次第よ。

男女関係終了したのなら、自由では?

🙂
sin
子宮の病気、レス、なんか虚しい 男女の関係は終わっている私には彼を責める権利なんてない、 必要最低限の配慮はして欲しかった ↑コピペ参照 男女の関係終了の上 あなたが呼び寄せたなら、単なる同居人で、誰を愛しても自由ではないですか? 最低限の配慮って何? 同居人ですよね? そもそも、洗濯物って、あなたが洗ってるの? それも変でしょ?ひょっとして同棲時代と同じようにお世話をしてるのかな? やはり、恋愛終了の同居人として形が変わったわけですから、きちっと線引して期待しない事ではないですか? 別れたということはそういうことでしょ? いい男が一人暮らしができないので元カノのところに転がり込んで、他で恋愛してるってのも情けないし、だらしない。 さっさと追い出せばどうですか? 都合の良い女の典型ではないですか。金銭的にはどうなのかな、、、

彼のために家事をしてるの?

🙂
匿名
彼の洗濯物をチェックするってどういうこと? 別れた男の洗濯物をチェックしてるの? 同棲じゃなくて、同居なのに? 一人暮らしできないってことは とぴ主は 家事要因 なんだよ? 無料の家政婦さんなんだよ? 家政婦に配慮なんてしないのは当然 とりあえず、彼のための家事は一切放棄したら?

もう振られてるのに??

🙂
れん
今さら彼女でもないのに、相手がどこの誰と関係しようがとやかく言う立場じゃないですよ。 行動が変だとか、お門違いです。 トピ主さんだって昔の彼が、何で男と付き合ってるんだ!と言ってきたらあほかと思うでしょ? 同棲してるだけで恋人同士でもなんでもない。 あなたが呼び込んだ居候ですよ。 で、いい大人が一人暮らししたけどうまくいかなかったってどういう意味?

私もその経験あり

温泉
20代の時でしたが。 お互い同居人になりました。数ヶ月してその状況に耐えれなくなって私が出ましたが。 必要最低限の配慮、とありますが、どうかな? だって別れてるんだから。男女の関係もないんだし。 必要最低限の配慮と、提言するのであれば、同時に退出していただくのがお互いに良いと思います。ちゃんとキャミソールを説明して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧