彼氏も私も26歳同い年カップルです。
付き合い始めて1年弱で、付き合う前から私の家に週末は彼がいるという生活をしています。半同棲です。彼は春まで実家暮らし、今は会社の寮に住んでいます。金曜日の仕事終わりに私の家に帰ってきて、月曜日の朝に私の家から出勤します。
月の支出は、家賃と光熱費合わせて¥72,000程です。駐車場代は貰っています。3ヶ月程前から、食費も2人で食べる分は彼が出してくれています。一緒にいる週末、彼は料理・洗い物をやってくれます。私は掃除・洗濯をし、家事は分担できています。
最近はこんな感じなのですが、以前は
デート代全て割り勘(私が多めの時も)車は私が出す、私が車使ってない時も勝手に車を使う(ガソリン代はもちろんくれない)食費も、私が彼が来る前に前持って買い物に行き買ったものでご飯を食べる、という感じでした。
今はデート代は、どちらかが全部出して、その次の店では出さなかった方が出す、という感じになっています。
日用品は以前も今も変わらず、私が出しています。
家事をしてくれないわけではないし、むしろ料理を作ってくれるのは有難いと思っています。しかし彼は、周りの友達等に「同棲している」と公言しています。家賃光熱費雑費を全て払っている私からしたら、「同棲していると言うのなら折半してくれ」と思ってしまいます。
そして彼は毎週飲みに出るほど飲み会好きで、毎回一緒に飲んだ女の子の飲み代を全て支払っています。(同級生であっても、ナンパした子であっても)
私と飲みに行ったら、1軒目は出してくれますが2軒目は折半になります。
そんな彼女以外の女の子の飲み代を出せるくらいなら、家賃の半分くらい出してほしい、そう思ってしまう私の心が狭いでしょうか?
長々と書きましたが、ご意見宜しくお願い致します