初めまして。
ジャンル悩みましたが、こちらでお願いします。
結婚して2年になります。
私は元々生理不順であり、妊娠し難いと言われており結婚後すぐに妊活を開始しました。
不妊病院にも通い、タイミング→人工受精→体外受精とステップアップしてきました。
ですが、初めての体外受精の治療中に夫の不倫が発覚しました。
妊活にも協力的で不倫なんてしないと思っていた夫なのでとてもショックが大きかったです。現在受精卵まで出来ており凍結している状態です。
不倫発覚後は離婚を決意し、別居しました。夫は離婚したくないと言い、半年の間で何度も何度も話し合いを行い、結局再構築することに決めました。
再構築すると決めたからにはまた2人で前に進みたいと思い、一緒に過ごしました。そして、妊活も再開しようとまた病院に通い始めました。
しかし、治療を進めていくと毎日注射しに病院に通っていたこと、痛みに耐えた採卵のことを思い出し、そんなときに不倫していたのかとフラッシュバックが起こり、本当に離婚しなくて良かったのかと悩み苦しくなります。
夫は不倫については反省し、私のことを大切にしてくれているのはよく分かりますが、私自身が以前のような好きな気持ちが戻らず、夫との子供が欲しいのだろうか・・・と葛藤しています。
こんな私の思いとは裏腹に治療は進んでおり、来週移植の日を迎えます。
もちろん今回でうまくいくかは分かりませんが、母親になっても大丈夫なのかと不安でいっぱいです。夫は妊娠できることを望んでいます。妊娠できれば私の気持ちも少しは変わるかもしれませんが、今は心のモヤモヤがとれません。
私はどうしたら良いのでしょうか・・・意見やアドバイスをもらいたいです。
よろしくお願いします。