本文へ

あまりに暑く、やけくそで大掃除(駄)

レス11
(トピ主 1
はるな
話題
連日の酷暑 私は、暑がりのくせにエアコンに弱く、ずっとつけていると、身体が痛くなり、きまってお腹を壊します 週末のランニングも、ここのところ自粛で運動不足気味 ならば、いっそもっと暑くなってやれとタイトルどおり、大掃除を始めました 捨ててもいいような、ボロTシャツに着替え、気になっていた、換気扇、レンジ回り、食洗機の排水口、冷蔵庫の上と後ろ、台所の壁と床 重曹、クエン酸、石けん、ボロ布、古歯ブラシ、不要なプラスチックカード(ゆるんだ汚れをかきとるのに便利)を駆使すること3時間 部活帰りの高校生のように汗ビッショリ 岩盤浴をした気分 しかし台所はピカピカで気持ちいい! 暑くてのびていた昨日までの自分とは決別です シャワーを浴びて、お疲れビール最高です 明日は、カーテンを洗って家中の窓をふきます 熱中症に気をつけながら、皆さんも是非!

ランキング

レス

素晴らしい!!

🐶
love
読んでいるこちらまで清々しい気持ちになりました。 私も昨日換気扇掃除をしましたが、トピ主さんにはとても及びません。 キッチン周りの油汚れは冬場より断然落としやすいのは大きな利点ですね。 お疲れ様でした。

徹底的にやりましたね!

🙂
牧場の魚
ここまでやると、実際綺麗なんですけど気持ちもスッキリしますよね! 私も暑いので、風呂場の掃除をしたり、床の拭き掃除をしたり、その後水浴びをして涼を楽しんでます。 トピ主さんを見習って、もっと掃除します?

私はね、大洗濯したよ!

041
くじら
お気持ち分かります! いっそのこと掃除しちゃえってホント思う。 朝起きたらもう汗だくだもんね。 うちは大掃除は3日くらい前にしました。 敷いてるカーペットを全部干して、フローリングをキレイに拭いて掃除機かけて。 今日は大洗濯!色んなもの洗って、冬物をズラーっと干したり、布団も全部出したり。 汗だらんだらんよ。 終わったらシャワー浴びてスッキリ!食事も美味しかった!チューハイも、もう飲んじゃった。 気持ちいいですよねー。

わかります!

041
あれま
私もやりました。 久し振りに玉のような汗をかきながら掃除しましたよ。 着ていたTシャツも搾れるのではないかと思うほどでした。 いや~、家が綺麗になるって気持ちいいですね。 私はビールが飲めないので、麦茶かぶ飲みでしたけどね笑。

素晴らしいです。

🙂
ミシン
きっちりガッツリ掃除したんですね。猛暑の中!偉いです! 私も大掃除した気分になりました笑 ありがとうございます! こちら北海道、今日は扇風機もいらない窓開けてたら半袖でもひんやり日和でした。 私は夫用にマスクを一気に6枚縫いました! 数日前まで暑かったので、ミシンに向き合えませんでした。笑

トピに触発されました

🐤
しま
要らないもののゴミ袋詰めをして一段落、今日はもうこの辺で…と思ったとき、このトピを読んで私も何かもうひとつぐらい頑張ろうかなと、何年も放置していた台所の換気扇を重曹で洗いました。汗をポトポト落としながら仰るようにやけくそでしたがじつにさっぱりしました。はるな様ありがとうございます!

素晴らしい 私は明日

🙂
匿名
トピを読んで私もやる気が出てきました。 私はアラフィフなんですがこの年になると余分なものを捨てたい気持ちが強くなってきてます。 余分な脂肪も捨てるため今晩はヨガで汗だくになります。

私も参加させてくださいー!

041
海女もどき
本日まさにそういう過ごし方しました! 夫が同窓会で不在だったためチャンス!と、手付かずだった半地下の納戸を大掃除&大片付け。 半地下なのでいつもはやや涼しいのですが、今日はそうはいきませんでした。 汗が吹き出して、丁度私も学生の頃を思い出していたのです。 さっき冷たいシャワーを浴びてサッパリ。 サウナの後のような気持ちよさ。 私は下戸なので、果汁と天然塩入りの黒酢ドリンクをグイ~。 私もエアコンはどうも苦手なんです。 首に濡れタオル巻いてでもエアコンはつけません。 真夏がいちばん体調がいいんですよね。 今年は趣味で大好きな青い海でのシュノーケリングに出かけられないので、家で掃除片付けというスポーツしてます!

ピカピカのキッチン気持ちいい

🛳
パインガーデン
暑い毎日でうんざりしてる方が多いと思います。 夜に散歩したり、近くへ買い物に出たりしております。 家の中が汚れていると余計に暑苦しく感じてしまうので、拭き掃除するウエットシートにハッカ油を1~2滴垂らしてみたらよかったです。 すーっとしたミントの香りは一時的ですぐ飛んでしまうので、どこにでも使えます。 キッチン周り、トイレ、玄関、ドアノブ、棚・・あちこち楽しみながら拭いてます。気温が高い今だからこそ、汚れ落としには適してますね。

ありがとうございます(トピ主)

😀
はるな トピ主
love様 牧場の魚様 くじら様 あれま様 まで拝読いたしました こんな駄トピにレス下さって、ありがとうございます! エアコンは、夕飯の支度をする時間から、寝る前までにしているので、昼間は暑くて何も出来ず、グダグダしてしまいます ずっとつけていると、てきめんにお腹を壊します(泣) 仕事に行ってしまえば、かえって楽なのですが、お盆でしばらく休みなので これではいかん!と発奮した結果、思った以上に気持ちがよく、この爽快さを誰かに伝えたい、と思ったのがトピを立てた動機です たくさんのエール、励ましのレスが本当に嬉しく、明日も頑張れそうです

私も汗流して掃除するのが好きです

🐴
婆りん
もうやるところが無いくらい片付けしました。 汗かいて水風呂にはいりそのあとのビールたまりませんわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧