付き合って半年、同棲2ヶ月ほど、お互いに30代前半、マッチングアプリで知り合いました。
マッチングアプリ自体が初めてなので、あまり彼を信用してなかったと思いますが、付き合っていくうちにとても真面目な人だとわかりました。
付き合って3ヶ月ほど、彼のご両親とお食事した以来、ご実家や、田舎のご実家にも度々お邪魔させていただきました。
同棲を始めて、彼の自由人すぎるところに慣れず、かつ仕事やコロナの状況などで自分はストレスを溜めてたのか、一度大きい喧嘩をしてしまいました。
そこで彼は初めて私に対する不満を述べ、ここを離れたいとまで言ってたので、今まで我慢してたのか?ととても驚いた同時に、別れたくないのでその後言われた部分を意識しながらまたしばらく暮らしてたが、やはり情緒不安定だった部分があり、我慢の限界だと振られました。
家族は海外在住で日本で帰れる家がなく、しばらく気まずいまま同じ家で生活してました。
先程最後だと思って彼に「まだあなたが好きで家族を築きたいし、今まであなたの優しさに甘えすぎてしまったのは反省してる。引き止めるつもりはないがこの気持ちだけは伝えたい」と泣きながら話したら、彼も「一緒に生活してみて、あなたはいつまでも恋愛気分で、だらしないところを見えてしまったから、結婚相手として見れなくなった。人として嫌いになったわけではないが改善すると言っても今の俺には響かないから出てく」と彼ももらい泣きして言いました。勿論この期に及んで、同棲解消に同意し、人として成長すると答えました。
実は、彼がいくつかマッチングアプリを再開してるのを知りました。結婚を急いでるような自己紹介です。
彼は別れ話のときに相当冷たく素っ気なかったのに絶望してたので、さっき私の話を聞きながら泣いてたのはびっくりしました。少しでも復縁の可能性はあるのでしょうか?