本文へ

パートのシフトの減らし方

レス3
(トピ主 0
😀
田ピノ
仕事
こんにちは

タイトル通りなのですが

シフトを減らしたいことを伝えたいのですが
こじんまりとした極々小さな会社であまり休みを取ることに肯定的ではない職場なので
伝え方をどうしようかなーと悩み中です

減らしたい理由は
首のヘルニアで下を向く仕事なので最近長時間働くと手が痺れること
週休1日で体調不良も重なって少し精神的にキツいこと
自分以外の担当者がいないのでそろそろ後進を増やしてもらいたいことなどがあります

皆さんだったら
体調不良で肉体的にも精神的にもツライというネガティブな理由を伝えますか?
この先のことを考えて人を増やして下さい自分のパートの日削っていいのでという口当たりの良さそうなポジティブな理由を伝えますか?

ランキング

レス

治療とシフト調整

🐴
人事担当
はじめまして。かなりお体が辛い状況と思います。 体調不良はやむを得ない正当な理由、正直に状況を伝え、大切なこととしては生活改善や実績ある病院でしっかり治療をすると良いと思います。 (高額医療の場合は健康保険の減額制度の事前申請を使う) 体調については自己都合ですが、お互い人間ですから最優先すべきところですし、治療をするという解決策を同時に提示することで、理解は得やすいかと思います。 このままでは健康を害してしまい、働くこと自体危うくなるという状況でしたら状況次第で勤務先を変えることも想定し行動してみてはいかがでしょう

増員が見込めるのですか?

041
ゆきうさぎ
じゃあ、辞めてもらって構わないと 言われる可能性は? パートで「そろそろ後進を」は、 図々しいと取られませんか? 増員って、経費かかるんじゃないかなー。 私なら、手の痺れが出るくらいなら、 仕事そのものの見直しをするかも(転職)。 週6は、既婚者で育児もあるなら確かにしんどい。 (もちろん、それができる人もたくさんいるとは思いますが) もう、どう伝えても、 今までのトピ主さんの働きを 会社がどう評価しているかにかかっている気もします。 体のこともありますから、 うまく伝わりますように!

週休2日

🙂
ふくろう
週休2日は最低とれる仕事に変えた方が良いと思います。仕事も体にもっと負担のない物を探してみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧