本文へ

シフトを減らすか辞めるか

レス3
(トピ主 0
🙂
koni
仕事
以前勤めていた歯科医院でパートとして働いているのですが、仕事内容もきつく院長からもきつく当たられ、仕事がとても辛いです。最近は寝つきも悪く、朝も早く目が覚めてしまい、仕事に行く前は吐き気もあるため仕事を辞めたいのですが、体調不良で退職しまた働かせて頂いてる状況で辞めると伝えづらく、まずはシフトを減らしてもらおうかと思っていたのですが、これもまたいずれは正社員になりたいと思ってるので徐々にシフトを増やしてもらうようにお願いをしておりとても伝えづらいです。親にもこのことを伝えられずにいます。 親に仕事内容など辛く辞めたいことを先に伝えて、体調が優れないことを理由にシフトをまず減らしてもらうことを伝えるのが今の状況下で正しいやり方なのか、それとも他にもっと良い方法があるのか皆さんにお聞きしたいです。

ランキング

レス

ちぐはぐな話し

🙂
母のきもち
体調を崩すほど仕事が辛いから日数を減らしたい、しかし正社員の話があるので続けたい。トピ主さんはどうなりたいのかわかりません。 歯科助手なのか衛生士なのか資格があれば、同職種の職場で採用されやすいでしょう。しかし歯科に関わるお仕事全般に嫌気がさしているなら、正社員になれば社会的保障は得られますが、ますます無理を聞かなければならなくなりますよ? トピ主さんが私の娘なら、辞めて他探せばいいじゃない。と言いますね。それで満足ですか?

体と心のために辞めた方がいい

🐱
なでしこ
仕事も院長もきついなら、今よりも体を壊す前に辞めた方がいいと思った。助手でも衛生士でもひくてあまた。私は今40代です。看護助手していてうつ病になってしまって先月から薬も飲んでいません。就活中ですが医療関係以外で探してます。まだコロナも怖いのと体力に自信ないです。

そこを体調不良で辞めて、またそこで働いてるんだ。

🙂
みやん
すごいね。としか言いようがない。 何でその職場に戻ったの?まずそこを聞きたいかな。 私も歯科助手で働いていた時期があります。 仕事内容はむしろ嫌いでなく好きな方でしたが、 やっぱり各医院で独特の空気があると思います。 女の職場でもあるし、医師の方たちも優先するのは患者なので、 言い方ややり方がきつい先生も多かったです。 やっぱり医療関係は患者さんもいて、向き不向きがあると思います。 無理にしがみつくよりも、 再度雇ってもらったけど、きついです。ごめんなさい。無理でした。 が、一番良いんじゃないかな。そりゃあ、白い目で見られますけどね(笑) 私も自分なりに頑張ったけど苦しくて眠れずに一ヶ月で辞めた場所もあるし、 それ以降はもう歯科で働きたいと思ったことはないですね。 今は全く違う仕事内容でパートとして働いています。 歯科の仕事が好きなら他に行けばいいし、あまり潰しも効かない職なので、 さっさと他職に転職した方がいいと思いますよ。 私も色々経験して思う事は、合わない職場は長くは続かない。早めに辞める。 に越したことはない。 逆に合う職場は働いていて楽しいです。 今の職場はもう5年も続いています。 嫌なことも嫌な人も相応にありますし、時給も低いし、 暑くて寒い立ち仕事ですが、辞める気は全くないですね。 もちろん仕事内容やそれなりの条件も大事ですが、 基本は「人間関係」これが一番大事かな。と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧