本文へ

いぼ痔の手術をします

レス4
(トピ主 0
🙂
ぽぽ
ヘルス
お恥ずかしながら22歳でいぼ痔の手術を。
出産経験もなく、毎日快便なのになんで痔?
と思いましたがなったものは仕方がない!

中のイボには注射で治すようで
外側に出ている再発する可能性のある
皮のようなものは切除するみたいです。

またそれが縫わずに切りっぱなしなのも怖い。

そして、麻酔が仙骨硬膜外麻酔で
お尻の割れ目の上辺りからの注射です。
これが1番ビビっていて、手術やめようか
なんておもってるほどなんですけど。

経験されたことある方いらっしゃいますか?
どんな痛みが調べてもあまりピンとこず
教えていただきたいです。

ランキング

レス

手術したことはあります

ひらり
もう25年も前ですので、やり方が違うかもしれません。 当時私は20歳でした。 手術前に浣腸をされて、ある程度排泄させられるのが辛かったです。 麻酔や手術は、意識があるので気分は良くないですが、痛みはありませんでした。 術後はお通じを柔らかする薬を飲んだので、排便痛もなかったです。 でも3ヶ月くらいは排便には気を使いました。 若いと傷の回復が早いそうです。 再発はしていません。

大丈夫ですよ

🙂
ララ
初めてだし、分からないし不安ですね。 夫が手術したことがあるんです。 20年前なので今は技術がもっと進んでいると思います。 麻酔の前に麻酔をしたそうで、トピ主様と同じ麻酔だったそうですが痛みは無かったそうです。 術後も他の方のレスと同じように排便を楽にするお薬や退院後の生活をどうしていくかなどのパンフレットをいただきました。 20年前でこれだけですから、今の技術だったらもっと楽なはずです。 安心して病院に行くと良いですよ。

大丈夫よ~

🙂
玄米k
経験あり、です。私なんて高校生からでしたよ、花の女子高生が痔…。 いぼ、切り取りました、見せてくれました。たぶん私も切りっぱなし。 麻酔は痛かったけど、インフルエンザの注射の数倍(わたし比)かな。 私は痔そのものが痛かったので、注射も処置も、耐えられました。再発もなし! 大丈夫ですよー。もうすぐ快適な生活が待ってますよ。

キツい

🙂
5ST
男性です 16の時にきりました。親が言うには小さいときからあったみたいで、いつか切ると思ってたとのこと。 主の言われている麻酔かわかりませんが、下半身麻酔でしたね。 痛いというより、背中のど真ん中に冷たい液体が流れてきて気持ち悪い感じでした。 麻酔がきいてからは音楽聞いてたら終わってましたね。 脅すわけじゃないですが、手術より検診が辛かったですね。まだなおりかけのところをグリグリされました…。 後、ご飯があわなくて便秘で辛かったです。はじめて浣腸されました(笑) あれから25年ぐらい立ちますが、お尻は絶好調です! 手術頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧