本文へ

手術日は都合で変更できますか?

レス6
(トピ主 1
🙂
毛染め禁止
ヘルス
来月22日から二泊三日の入院で、痔のジオン注射手術をする予定ですが
一般的に手術日の変更というのは可能なのでしょうか?
病院側に迷惑になるし、できる限りキャンセル変更はできないように
思えて悩んでいます。

予約をとる際に切ったりする手術日は曜日が限定されていたけど、
注射療法の手術日はいつでも良いということで来月22日を自分で選んだのですが
今もひりひり痛みがあるしもっと早い日にすれば良かったと後悔しています。
手術にびびって遠い日を選んでしまいました。
患者の都合で変更してもらえるか不安です。
こういう場合は直接病院に行って痛みがあるから手術日を早めたいと言えば
空き状態によって変更はできるものですか?

痔の手術や何らかの手術を受ける際、仕事の都合などで手術日を変更できた方
などいたら教えて下さい。
また電話で問い合わせるより直接いったほうがいいですか?
小さな悩みですみませんが宜しくお願いします。

ランキング

レス

ココで聞いても仕方ない

041
ナミ
入院ということであればベッドの確保も必要ですからとにかく病院へ電話をしましょう。 そして「一度診察を受けてください」と言われれば受診するまでです。 いつでもよいのでもっと早い日に変更したいと言えば空いてる日に入れてもらえるかもしれませんね。 お大事に。

聞いてみれば?

🐱
ねこ
ダメモトで聞いてみましょう。どうにかなるかも。 電話でも、窓口でも、とにかく聞いてみることだと思います。

まず電話で問い合わせを

041
痛くて辛いので手術を早めて欲しいと伝えるといいかと思います。(看護師です)あいてたら早めてくれますよ。

出来ると思うけど

041
さき
病院にもよると思います。 でも痛いんでしょ。 とりあえず診察受けて先生にお願いしたほうがいいと思います。 診察にも予約が必要な病院なら電話で用件伝えたらOKかも。 お大事に

病院に聞く

041
こんな所で聞くよりも病院に聞いた方が早いですよ。   病院には『痛みがあるので手術の予定を早めたいのですが空いてる日はありますか?』でいいんじゃないでしょうか。 空いてる日が無いもしくはトピ主さんの日程に合わない等ならば諦めて予定通りにするしかないです。   病気によっては執刀医の予定や患者本人の体力などで変更があったり、変更できない場合がありますけど今回のトピ主さんのケースは病院の予約状況次第じゃないですかね。   確認は電話でして来てくれといわれたらいけばいいと思います。

ありがとうございます

🙂
毛染め禁止 トピ主
皆さん、ありがとうございます。 あっさりダメって言われそうと思い電話するのをためらっていました。 痛みがあるので土曜日に薬をもらいに行って そこで直接だめもとで聞いてみようと思います。 延期は出来そうだけど時期を早めるなんてどうかなと一人悩んでいましたが 運がよければ入れるかもしれませんよね。 こんな些細な悩みを聞いて頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧