事務パートに採用され働き始めて数日経ちました。学校事務です。採用時に事務以外にも生徒の見守りに時々入って下さいとのことで、時々ならと承知しました。勤務開始から数日ですが、事務系の仕事を全く教えてもらえず、見守り業務ばかりです。引き継げる状態になるまで待ってといわれますが、このまま見守りばかりになるのではと不安です。同じく事務系の人は誰もいなくて、会社が新しく設けた事務セクションです。見守りもしてもよいのですが、事務スキルを活かしたいと思っているし事務が好きなので例えば今後の仕事が、事務3割、見守り7割となったら事務で採用された意味がない気がします。今のうちに事務と見守りの仕事量の割合をきいて、事務の割合があまり少なそうなら今のうちにやめた方が良いのかと思います。また、12時から一時間休憩がきめられていますが、日によって生徒と教室で弁当を食べたり、生徒の外出について行ったりといった業務も割り当てられるようで。これまでは休憩時間はしっかり仕事から離れられる職場だったから戸惑っています。休憩時間も生徒とともに楽しみたいといったボランティア精神のある人に向いた仕事ならばやめるべきなのかと思ってしまいます。
事務の引き継ぎをまって、様子を見るべきですか?また上記のような昼休憩についてどう思われますか?