娘28歳、彼31歳
彼のご両親50代後半、私達夫婦は2~3歳下ですが同世代です。
最近になって10月に入籍したいと娘が言います。記念日だそうです。彼も賛成しているようですが、娘に押されている様に感じます。
親の初顔合わせが9月下旬、それまでに彼から私達夫婦に正式に承諾を受ける予定です。
娘は一度一泊させて頂いて彼のご両親に会っています。両家の顔合わせの前に彼のお母さまが娘に私達夫婦の顔合わせの時どんな服装をするつもりかな、など聞きたいことがあるから泊まりにおいでと言ってくださってます。
婚約指輪なし、結納なし、世の中落ち着くまで結婚式もなし。きっと彼のお母さまは二人に確認したいことがいろいろあるのでしょう。新居とか仕事とか。
私達夫婦も時間的に急ですが娘の希望も叶えたい気持ちもあるし、
世の中的なこともあって何度も両親家が会えないのなら顔合わせを両家が承諾の機会にするのも良いと考えています。
ざっくり言ってどう進めるのが良いのでしょうか?彼もご両親も良い方々との印象です。