本文へ

びまん性脱毛症・・・

レス2
(トピ主 0
041
NAO
40代の主婦です。今年になって髪の毛が抜け始め頭部と、横の部分が地肌が丸見えです。 横の方は風が吹かなければ地肌が見えているのが隠せるのですが・・・ 頭部は隠しようがなく地肌丸見えで本当に悲しくなります。 最近、かみ○もとの製品を購入したり、ニューウ○ィズの製品(シャンプー、リンス、コンデショナー、育毛剤)、マキシ○○ルや、ビーワンなど試していますがなかなかうれしい結果が出ません・・・ 皮膚科に行きました所、びまん性脱毛症と言われました。ストレスから来る病気らしいのですが、抜けてから5ヶ月いまだに生えません・・・ どなたかいい方法を(髪の毛が生える)知りませんか? かつらをかぶった方がいいでしょうか?

ランキング

レス

経験者です

041
f
受診した皮膚科で、育毛剤を、処方してもらっては、いかがでしょう? 血管拡張剤や栄養剤など、主にホルモン剤以外の薬剤が使われます。 特に植物から取る多糖類は、女性によく効くようです。 一つの薬で効果がなくてもがっかりしないでください。 飲み薬にしても、塗り薬にしても、成分が同じで、いろいろありますから、他のを試すことができますよ。 ストレスが原因なら、ストレスの元を断てるといいですね。 でも、これは、なかなか難しいですが…。 ストレス以外の原因として、 ピルを急に止めたということは、ありませんか? プロゲステロンの不足によって、発症することもあります。 また、シャンプー・リンスのすすぎは、十分でしょうか? 不十分なすすぎは、毛根を傷めます。 (知っていらしたら、失礼しました)。

円形脱毛症になりました

041
みだれ髪
 15年程前に円形脱毛症となり、頭部に直径5cmくらいの禿が数ヶ所出来ました。原因はストレスです。  色々なクリニックを回り数々の薬を試し、中国式の針治療なども受けました。一番効いたのは、コルチゾンを使った強い液体薬です。薬自体が強いので、毛が生えだしてから数ヶ月で弱い薬に替えました。  その後、脱毛症は2年程で治りましたが、今では髪は少ないほうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧