本文へ

とても悩んでいます

レス11
(トピ主 3
多恵子
トピを開いて下さりありがとうございます。 当方60代女です。 遺伝のせいもあると思いますが40代頃から髪が次第に薄くなり今は前頭部がチョロチョロしか髪がありません(涙) いろんな育毛剤を使いましたがいまいち髪が生えてきません 最近は地肌がピンク色になりあちこち一円玉くらいに禿てきました(涙) 前髪がボリュームないとすごく老けて見えるので悩んでいます。 でもカツラはしたくないので。 笑い話‥笑われるかもしれませんが、まだ60代です。 これは確かに髪の毛が生えてきたと言う方はどんな発毛剤を使用しているか教えていただきたいです 宜しくお願いします

ランキング

レス

発毛剤

041
まるこ
何を使っていますか? 男性用を使っていませんか? 男性用の発毛剤は、女性が使うと逆効果になります。 必ず女性用の物を使ってください。

私も前髪薄かったです

🙂
効き目に個人差があるとは思いますが更年期治療の為にプラセンタを週一注射を打ったらな、なんと生えました。 保険外ですが、今では前髪垂らしてボブにしています。 内科や美容系の病院調べてみて下さい。

ニンニク注射

041
まり
頭皮にではないですが、ニンニク注射でへたって白髪気味になってきたのがつやつやになった友人(40代)がいます。 わたし自身もヘッドマッサージで髪の健康は頭皮の血の巡りによると聞きました。 内服的(ニンニク注射など)、物理的刺激(頭皮マッサージ)など多方面から攻めてみるのはいかがでしょう。

病院

💡
さくら
皮膚科に受診されましたか? 私のおばが急に脱毛し、髪の毛がほとんど抜け、皮膚科に行き、脂漏性皮膚炎と診断されました。 抗生剤の塗り薬と痒みの塗り薬、脱毛の薬を処方され、紫外線治療をして、半年ほど経ちましたが、ほとんど改善されました。 遺伝かどうかの前に是非皮膚科を受診された方がいいと思います。

更に教えて下さい

🐧
多恵子 トピ主
皆さんさっそくレスありがとうございます。 まるこさんへ 私は発毛げんと言うのや女性には女性専用とうたってあるリリージュ製品を使った事ありますが効果はなしでした 緑さんへ プラセンタの注射はした事ないですが、副作用はありませんか?例えば更年期障害のため女性ホルモンのエストロゲン注射はガン発生が知られていますね‥ まりさんへ ニンニクをどうやって体内に注射するのですか?

皮膚科ですね

🐧
多恵子 トピ主
レスありがとうございます。 さくらさんへ 私も実は最近凄い頭皮が痒くて毎晩、合成海面活性剤やパラベンなどの入ってないシャンプーで毎晩シャンプーしているのに痒くて仕方ありません。 一度皮膚科に相談してみます

あなただけじゃありません

🐱
ねこ
ウイッグのCM多いですよね。っていうことは、世間的にも、抵抗なく、認められているということではないでしょうか? ウイッグは避けたいとのことですが、もっと気楽に考えてみてはいかがでしょう。 かくいう私も、50代後半。薄毛で悩んだこともありました。頭皮をマッサージするだけでも精神的に違ってくると思いますよ。 悩んでいるのはあなただけじゃありませんよ。

ウィッグ

🐴
トピ主です トピ主
ねこさんレスありがとうございます。 お互い髪には悩みますね‥ 私はウィッグにこだわりはないのですが‥とにかく自分の毛を増やしたいんです 私は時計やイヤリングなど肌に物を付けるのが嫌いで指輪もしません。 ネックレスはたまに場合によりしますがガラス以外はかぶれてしまうんです(泣)

二回目ですが

💡
さくら
痒いならすぐ皮膚科です!おばも痒みに悩まされました。 どうぞお大事になさってください。 もし同じ皮膚炎でしたら、またご報告ください。アドバイスできる事もまたあるかと思います。

湯シャン

041
たおる
湯シャンってご存知ですか? 文字通りお湯で洗髪するだけです。 私はまだ29歳で髪の悩みはありませんが、別の理由でシャンプー・リンスを辞め湯シャンを始めて1年半程たちます。 湯シャンに切り替えてから半年程で、生え際に新しい太い毛が何本か生えてきているのに気づき感動したのを覚えています。 今では髪全体的に毛が太くなり、ヘアケア剤を一切使わなくても艶々です。 湯シャンはコツがあり正直最初は大変ですが、 かなり悩んでおられるようなので試す価値はあると思いますよ。 私は「秘密の化粧品」というサイトの湯シャンのやり方を参考にしました。 一度ネットで検索してみてください。

薄毛治療してます

🙂
トゥルトゥル
はじめまして。 30代で薄毛治療はじめたものです。 実は私の母がトピ主さんと同年代ですが、かなりスカスカです。 私も30代に入ってから抜け毛がひどく、頭頂部が透けてみえるのが嫌で・・・ 今、私は病院で「ハーグ療法(HARG療法)」というのを受けています。 今月はじめたばかりなので、効果はまだわかりませんが、頭皮に成長因子を直接注射します。(痛いです) (ヒトの女性の脂肪から抽出したものだそうです) 8割の方が発毛を実感されているそうですが、保険適用外なので割高です。 (1クールで40万弱) あと、プラセンタ注射とニンニク注射も平行して受けています。 これも保険外ですが、私は肝臓が少しよくないらしく保険適用です。 ■プラセンタ→胎盤を使った薬ですが、ホルモン剤ではありません。 ■ニンニク注射→ニンニクは入っていません。ビタミン剤ですが、ニンニクのようなニオイがあります。 なんかわかりませんが、生えるような気がします。(笑) 一緒に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧