本文へ

若白髪?

レス2
(トピ主 1
🐶
リリー
29歳女性です。 最近、今までなかったのですが、突然前髪あたりに白髪がチラホラ出てきて 目立って気になっています。気づいているのだけでも3,4本くらいです。 見えない部分にもあるかも・・・です。 最近ストレスがたまっているのも原因かもしれません。生まれつき、頭皮の色素が抜けている場所(後頭部)があるのですが、白髪が十数本くらいかたまっています。前髪あたりには今までありませんでした。 この調子でいくと30代のうちに白髪が多くなるのかと不安です。 白髪って、一度その部分が白髪になると、もう黒い髪の毛は生えてこないのでしょうか?20代で白髪が気になってらっしゃる方っていませんか? 対策方法など、あれば教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

私も若白髪です

🐶
スヌーピー
やはりトピ主様と同じく、28・29歳あたりから白髪が目立ちはじめました。 その時は、仕事やプライベートにおいてかなりストレスがたまっていたので、そのせいかと思っていました。 30歳超えたあたりから、ますます白髪が出るようになり、 今やほとんど半分白いんではないかと思います。 (カラーリングなどでずっと染め続けてるので、実際どこまで白くなったかわからない) 鬢の毛、眉毛、最近見つけてショックだったけど○毛まで・・・ 内科のお医者さんに相談したこともあったけれど、ストレスではないかと言われました。 ちなみに家族にも親族にも若白髪だった人はいません。私だけ・・・ 白くなってしまったものを元に戻すことは出来ないので、 今はなるべくストレスをためないように生活することを心がけています。 あまり参考にならずにスミマセン!

やっぱり治らないのか・・・

🐶
リリー トピ主
スヌーピー様もその頃から白髪が目立ち始めたんですね。 まだ20代なのに~と、あせります。 カラーリングなどでごまかすしかないんですかね。 美容院のカラーで白髪はある程度わからなくなるのでしょうか。 眉毛も白髪とか、ショックですよね。村山元首相を思い出します~。 私は一応若い(と思う)から、もうこれ以上白髪にならないよう気をつけます! でも、ストレスはたまるなぁ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧