本文へ

引っ越しの挨拶

レス2
(トピ主 1
😣
シマトネリコ
話題
先月、新居に引っ越しました。旧居も持ち家で、セカンドハウスとして今後も維持する予定です。当初、現在の新居の購入は、予定しておりませんでしたが、急遽、予定が変更となりました。この二軒は、二駅しか離れてない事もあり頻繁に行き来しています。新居には、別の場所からの荷物を運び込んだ事等もあり、旧居の近所の方には、後で挨拶をと思い思い、一ヶ月経ってしまいました。旧居での、居住は一年足らずでしたが、周りの方には、比較的恵まれたと思っていましたし、これからも、行き来はしますので、適切な言葉の言い回しを考えていますが、思い浮かびません。どうぞ、アドバイス下さいます様、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うらやましいですね

🐤
もそもそ
突然ですがこの度住まいの拠点を二駅先(町名でも可)に移すことになりましたが、今後もこの住まいにも出入り致します。ご迷惑おかけすることもあるかも知れませんが、これからも変わらぬお付き合いをお願い致します。 また、何か御座いましたら下記まで連絡下さい。 連絡先:090-####-#### シマトネリコ ----- こんな感じはいかがでしょうか。 粗品と一緒にお渡しすれば良いかと思います。 あまり堅苦しいのが私は好きではないので、これくらいにしてみました。

そもそもさん

😣
シマトネリコ トピ主
適当な言葉が思い浮かばす、悩んでおりました為、大変参考になり、有り難く思いました。 今週末には、挨拶に伺う事が出来そうです。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧