本文へ

妊娠、出産てこわいですか

レス3
(トピ主 1
😀
あき
話題
出産の経験ある方、教えてください。 妊娠中は、どんな気持ちなのですか。 幸せですか。 変化が正直こわいです。 わたしの母は4人、生んでます。 大丈夫なんだろうけど、ちょっとびびってる。 赤ちゃん待ち主婦です。

ランキング

レス

みんなビビると思う

レイン
妊娠中は初期は悪阻でしんどかったですが喜びはありました。 悪阻が終ればひたすら幸せでしたよー。 出産はもちろん怖かったです。怖くてたまらなかった。 だけど10ケ月命を身体に宿しているうちに、怖くてもこの子に会う為にやるっきゃない!って覚悟が決まりました。 太古の昔から世のお母さんたち全員がやってきてること。 自分にできないはずないって思って挑みましたね。 痛みは当然ありますけど、母親ってその痛みを忘れるようにできてるとか。 だから数人産めるとはよく言いますよねー。 一理あると思います。

大丈夫

🙂
かなかな
事故で重傷を負ったり重い病だったりすると、余りの痛さに気を失いますが、出産で気を失う人はそうそういません。 気を失うほどの痛さではない。 と出産前に言われて、それもそうだなぁ、と気が軽くなったのを思い出しました。 後、私は、独身時にちょっと死を意識したとき、何も残さずに死ぬ方が怖いと感じました。 こんな時我が子がこの世に残ってくれるのは、死に行くときでも希望になるなぁ、と。 これ、人によっては感じ方が違うんですけれどね。 実際に妊娠中は、入院したり色々とストレスがたまって大変で、最後の出産の痛さでマイナス100。 でも出産して我が子の顔を見ると一気にプラス200。 差し引きプラスでした。あんな感情の急上昇はそうそう経験できないです。

とぴ主です。

😀
あき トピ主
みなさん、為になるご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧