本文へ

夫に転職してほしい

レス3
(トピ主 1
🙂
GM
夫婦
30代子無しの共働き夫婦です。 夫は新卒入社の会社に長らく勤めています。 給与は同年代の平均で、ボーナス・退職金はありません。 1年ほど前から、残業の為終電に間に合わず、週に4日以上タクシーで帰宅しています。(帰ってきてからも家で仕事をしていることが多いです) また、帰宅が深夜~明け方になった次の日は朝辛いようで、出勤にもタクシーを多用しています。 本人は仕事にやりがいを感じていて、残業が続くことも仕方がないと思っているようですが、このままの働き方だといつか体を壊すのではないかと不安です。 今までに何度も転職を勧めていますが、本人は乗り気ではなく動こうとしません。 正直今の会社に居続けても未来が無いと思うのですが、どう伝えたら転職に前向きになってくれるでしょうか。 やはり、妻が夫の仕事に口を出すのは良くないのでしょうか・・・ 夫の親から話してもらうのもありかな思っています。 何かご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

転職したら確実に未来はあるの?

🙂
通りすがりのもの
〉正直今の会社に居続けても未来が無いと思うのですが… 未来が無いと勝手に思ってるのは、トピ主さんだけでしょう?それに、頑張って働いているご主人に対して、上から目線で、嫌な言い方だと思いました。 ご主人は、仕事にやりがいも感じていて、残業も厭わない、そんな方が簡単に転職を受け入れますか? 転職云々より身体を心配するなら、休日はとにかく休ませてあげる、身体を労る方が先決でしょう。 今はコロナ禍で景気はこの先見込めない状況、大手企業も、昇給の条件見直しが始まってきてます。 こんな時期に転職なんて、今の待遇が維持出来るか、逆にdownする事もあります。 トピ主さんも、身体をが心配、不安だから転職すれば未来が開くなんて、安直に思わない方が良いですよ。もっと、経済状況を確認しましょう。

それはね…

🐧
ばんきん
旦那が決める事なので奥さんが勝手に辞めてほしいは違いますよ。 未来とは何ですか? きっと金でしょ? 未来を考えるより今を考えましょう… 旦那が仕事が嫌で体力も限界なら自分で分かりますし、いちいち他人を使ってでも辞めるよう説得しようとする気持ちが理解出来ない。 金だけ欲しいなら離婚して金持ちと再婚しかないですよ…

トピ主です

🙂
GM トピ主
レスありがとうございます! 客観的なご意見いただけて大変助かりました。 自分では全く上から目線のつもりはなかったのですが、そう言われてみると確かに上から目線に感じますね・・・ 夫への信用が足りなかったのだと気づきました。 今後は余計な口出しせず、本人の意思に任せようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧