とあるキャラクターグッズで32リットルのキャリーケースを見つけました。
色は若干華やかですが主人公の所属のマークが入っているもので、ファンは多いけど全国民知っているというほどではないので持ち歩いてもファンの方以外にはそれと判らないと思います。
現在キャリーケース、スーツケースのようなものを持っておらず欲しいと思ったのですが、この大きさのケースは果たして使い勝手がいいものでしょうか?
旅行は好きなのですが、一人旅かつ鉄オタ青春18きっぷの旅が好きなので荷物は極力少なく、3泊4日くらいでもスポーツバッグに収めています。
海外旅行は子どもがやっと大学生になったくらいなので行くとしても家族で、スーツケースは大きなものをレンタルしていました。
一泊10リットルとも聞いたので32リットルで3泊分では海外旅行は難しいかしら。
今後は常に荷物を持ち歩くスポーツバッグはつらくなるなら国内旅行に使えるかとも思ったのですが。
本人は50代後半女性、身長は160cm程度、腰痛などないので階段を持って歩くのも大丈夫だと思います。