彼とは付き合って2年。奥さんを三年前に亡くされ、お子さん2人は既に家庭を持たれて子供もいます。
そして、わたしにも大学生の子供が1人いて、現在一人暮らし。彼とはいずれは入籍を考えていまして、私も今は彼と同居を始めたところです。
しかし、彼の娘さんたちからの反対により、一緒には住んでもいいが、入籍はダメという話になり、私自身とても困惑しています。
最大の問題となる相続については、すべての財産を渡すというところで話もついていて、私も財産目当てで彼とお付き合いしたわけではありません。
同居はよくて、再婚はダメというなら、私も彼との同居すること自体を望みはしませんでした。
拒絶する理由としては、会う回数が少なく信頼できない、亡くなったお母さんのことが忘れられないので無理、入籍は早すぎるとのこと。
それならば、なぜ私との同居を許したのか、、そこが不思議でなりません。
最初は彼も入籍を考えていたようですが、子供たちに祝福されたいからとのことで、今入籍は難しいとのこと。もう少し子供たちとお付き合いして信頼を深めて欲しいとのことでした。
また時代は変化しているので、このままでもいいのではないか?とも言われました。
わたしは今後どのようにしたら良いと思いますか?
もちろん子供さんたちと仲良くする努力はしていきたいですが、あまりにも亡くなったお母さんへの思いが強く、私も入る隙間もありません。一度目は会った早々に泣かれ、私は大変申し訳なく思い、彼との交際はやめようとこれまでに何度も話し合いをしてきました。
でも、子供たちは家庭もあり、理解してくれていると聞かされ続け。。今回蓋を開けてみたら違うという状況。
同居したばかりですが、子供さんたちがそんなに嫌ならもう解消した方がよいのではないかと思っています。
どのようにしたら良いか?ご意見お願いいたします。