再婚者通しで再婚の予定があります。両方子供はおります。私の子供は小さいので同居中。彼の方は子供に財産を残すために住居兼職場を新築中。私へはこれから築きあげるものを与えると言っています。それを信じるしかないので信じています。ですが先日、まだ正式に顔合わせをしたこともない彼の長男に「財産を自分のものになるよう、確実に手続きをしないなら入籍はしないでくれ、するなら入籍していいよ」と言われたそうです。それに対する対応は聞きもしませんでしたが驚きました。あったことのない相手に宣戦布告なんじゃないの?と思いました。まず先に自分の父の幸せを願い、嘘でも父をお願いしますの一言があったっていいんじゃないの?私がいなくても建て直しはしていたし始めから私の為じゃない(それもおかしい話?)し、その家に住む予定はしていますが仮に彼が無くなったら路頭に迷うんだと言ってた私の事も知らず驚くばかり!おまけにお母さんも同居です。時間が経つにつれてムカムカしてきた!おばあちゃんと父の面倒は全くみないけど財産は貰う権利があるからという感じに受け止めるよね。これじゃお墓も入るなって言われそう。再婚していいのかどうなのか・・・誰か大人のご意見、お願いします。