こんにちは。
今年の2月に結婚、すぐに妊娠が分かり、夫とともに大喜びの束の間、
赤ちゃんの心拍が確認出来ずに流産となりました。
流産から半年が経ちますが、まだ乗り越えられずにいます。
仕事をしているのですが、仕事中も常に赤ちゃんのことを考えてしまい、外を歩いていても妊婦さんや赤ちゃんを見る事がとても辛いです。
順調に育っていたら、もうそろそろ予定日になっていたはずだと思ってしまいます。
生まれたらどんな顔してたかな?男の子かな?女の子かな?
会いたかったな、抱っこしたかったな、夫に似てたら嬉しいなと色々考え込んでしまいます。
病院から妊活再開の許可がおりたので、妊活を再開してますが、授からず。。。
この2ヶ月は生理が来る度にひどく落ち込み、普段なら何も思わない事でも夫に強く当たってしまい、喧嘩となってしまいます。
今回また生理が来て、夫と喧嘩をしてしまいました。今回の喧嘩は、「頑張ろうと思うし、励ましてるけれど、また来月も再来月も生理が来る度に、あなたはこうやってひどく落ち込んで、自分に当たられて、段々嫌になってきている」と見放されてしまいました。
夫は生理が来ると、また次頑張ろうよって励ましてくれて感謝してるのですが、
その分夫にも申し訳ないという気持ちが強く出てきて、もう居なくなりたいと思うほど気が滅入っています。
心療内科に行った方が良いのかな?また赤ちゃん戻ってきてるかな?夫のことが大切なのに、どうして上手く接する事が出来ないんだろう。とてもとても辛いです。
流産の経験者の方、この辛い時の乗り越え方をどうしたら良いか、どうかご助言頂ければと思っています。