初めて投稿させて頂きます。結婚して1年半後の去年の11月に初めて妊娠しましたが、6週で流産。また、今年の4月にも6週で心拍確認後、稽留流産となり手術しました。そのため、不育症を疑い血液検査を行いましたが特に問題なしと言われました。2回目の流産後は心身ともに落ち込み、仕事も1ヶ月の休職ののち、退職しました。退職後は夫の支えもあり、しばらくゆっくり過ごし、流産後3回目の生理を見送ってから妊活を再開しました。現在は基礎体温と排卵検査薬でタイミングを合わせています。しかし、妊活再開から3周期経ちますが妊娠できず、フライングした妊娠検査薬が陰性なのを見たり、生理が来る度に涙が出てきてしまいます。夫はまだ妊活再開したばかりだから焦らなくてもいい、と言ってくれて、病院に行って不妊治療も始めようと前向きに励ましてくれたりもします。ですが、不妊治療に掛かる費用の事など考えると不安なので私も働いた方がいいと思う、と伝えると、もし妊娠した時に状態が安定しているとは限らないからしばらくは仕事の事は考えなくてもいいと思う、と言ってくれます。現在無職なので毎日1人になるとぐるぐると考えたり、不妊症や不育症の事を検索しては落ち込み、子供なんて一生産めないんじゃないか、と先が見えず、不安で悲しくて仕方がありません。
取り留めのない文章になってしまい申し訳ありません。なかなか周囲に話せる人がおらず、ここに吐き出してしまいました。同じような境遇の方がおられましたら、ご意見頂きたいです。