妊娠5ヶ月の初妊婦です。妊娠前までは全く喧嘩もなく良好な夫婦生活でした。それが最近になってから旦那のちょっとした言葉を気にしてイライラしたり、喧嘩することも増えました。妊娠中は精神的に不安定になることは仕方ないとは思いますが、話をすることも嫌、毎日素っ気ない態度を取ってしまうので自分が異常なのかと不安です。
また1ヶ月ほど前の出来事ですが、旦那が一人で趣味の為に泊りがけで出かけた際、デリヘルを利用している事実が発覚しました。帰宅後にスーツケースに避妊具が入っていたんです。初めは知らない知らないとしらばっくれていましたが、携帯の履歴を確認したところデリヘルへの発信履歴を見つけてしまいました。追及したところ「電話をしただけでコロナが怖いからやっぱりやらなかった」と言われましたが信用できないですし、未遂だったとしても妊婦がいて、このコロナの状況で風俗を利用しようとした旦那が本当に許せないです。
初めての妊娠なので子どものことや、悩みを相談したいと思いますが、旦那のことが信用できず、子どものことはどうでもいいんだと思ってしまい、話す気も失せてしまいます。せっかく最近胎動も感じはじめ嬉しくて一番に聞いてほしい相手なのに話したくない。今の現状を改善したいと思いますが、どうしても旦那を許して前向きに接しようという気持ちになれません。こんな状況でも旦那は家事を積極的に手伝ってくれ、普段通りに接してくれるなど優しい所もあるので許せない自分も嫌で仕方ないです。
文章能力がないので分かりにくいようでしたらすみません…少しでも今の状況を改善できるようアドバイスをいただきたいです。