本文へ

コロナ禍妊娠9ヶ月で夫の外出

レス6
(トピ主 0
041
arina
子供
旦那と1歳半の息子と3人暮らしです。 今、コロナが過去最多になっている中 自分の職場や 子供の保育園など 身近にもコロナが増え いつどこで自分がかかってもおかしくない状況になってきました。 8月〜産休でしたが 職場でコロナが出てきたため 早めに産休に入りました。 妊婦は感染すると重症化しやすい事、 早産になりやすいこと 色々あるので外出や食事は我慢して お家でゆっくりしています。 妊婦はリスクがある事を旦那は理解していますが もし感染して早産になって 障害が残ってしまったりするのは嫌だ と言っています。 旦那の職場でもコロナが出ています。 そんな中 今この時期に友達と遊ぶ予定を入れたり BBQを計画していて 言ってることとやってることが違うので イライラしてしまいます。 友達と遊ぶこともストレス発散に なるのは分かっていますが あと1ヶ月程で2人目も産まれますし いつどこでコロナにかかるか分からないのに 自分からリスクある行動をしてること。 もし、感染して私にうつしたらとか 考えないんでしょうか? それともそれを許せない私の心が狭いのでしょうか? ストレス溜まっても嫌なので 行かないで家にいてとも言えないですし 行ってきていいよ、とは言いましたが 内心、思いやりがないし 人の事考えてないなと思ってしまいます。 しかも、ずっと浮気していた旦那なので 友達と遊びに行くたび 不安な気持ちになります… 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

嫌なら素直に言いましょう。

🙂
りーず
行ってきていいよ。と言われたのに、 ぐずぐずと後から言われる事に 男性は全く理解を示さない。 何故なら行ってきていいと言った あなたの言葉が全てだと思うからです。 当たり前ですね。 私はあと少しで出産です。 今コロナにかかったらと思うと 不安で不安で仕方がないの。 どうか今は控えて貰えませんか? こう言って聞く耳持たない旦那なら 産婦人科の担当医に直接説教してもらいなさい。

それ言ったら

🙂
ゆかたん
どうしてそんな思いやりのないパートナーとの間に二人目を設けるのかと疑問です。 まあご主人は意識は低そうですね。 仕方ないです。 >ずっと浮気していた旦那なので 友達と遊びに行くたび 不安な気持ちになります… トピ主が心配なのはこれではないですか。

うーん

🙂
Y
>行かないで家にいてとも言えないですし 行ってきていいよ、とは言いましたが 内心、思いやりがないし 人の事考えてないなと思ってしまいます。 そうやって口では「行っていいよ」って言いながら心の中では不満なんですか? 行かないで欲しい理由があるなら、どうして言わないんですか? 察して欲しいなんて無理ですよ。 >しかも、ずっと浮気していた旦那なので 友達と遊びに行くたび不安な気持ちになります… これは妊娠とは関係ないことですよね。 不安な気持ちになります……とか言われても、それを旦那さんに伝えたらどうですか?としか。

なんで

🙂
みさき
厳しいことを言うようですが コロナ流行初期の妊婦と違い、 コロナの生活過ぎてからの妊娠ですね。 赤ちゃん迎えるにあたって、 約束しなかったんですか? 妊娠したら行動がますます制約したり、家族も自粛する家庭もあるでしょう。 一歳半なら上の子のときもコロナ禍ですね。どうしてましたか? 妊娠してから大きく行動変わりましたか? この夏はマンボウも緊急事態もないから、皆の行動もゆるくなってますね。 マンボウや緊急事態の合間、gotoキャンペーンやってた頃の夫はどうでしたか? 考えないんでしょうかと思う夫と妊娠した妻は、今の状況を考えなかったのでしょうか。 子育てだけを優先する人もそうでない人もバランス考える人もいる。

不安は消えないよ。

🙂
40代男性
浮気男と結婚したらね。 >もし、感染して私にうつしたらとか 考えないんでしょうか? 考えていますよ、当然。 ただうつったとしても最悪の結果になる可能性って何%だろう? 浮気にも同じ事が言える。 浮気がバレたら最悪になる可能性は? その可能性と誘惑を比較して大丈夫ってのがご主人の判断なのでしょ。 %それともそれを許せない私の心が狭いのでしょうか? 少なくともご主人は狭いって考えていると思う。 トピ主さんは浮気を許した女性ですよ。 >皆さんならどうしますか? 少なくとも「行ってきていいよ」なんて言わない。 トピ主さんこそなぜ?嫌なことを言えないのか? 理由は分かるし、自分なりに理由を書いてあるけど、トピ主さんはご主人に媚び売っているだけだと思う。

なんだか

🙂
コロナ以前にご主人に難ありというか色々大変そうな結婚生活ですね。 大体 ≫しかも、ずっと浮気していた旦那なので こんなご主人との間にもう一人子供を作ろうというアナタがわかりませんね。 お二人共危機管理能力が低すぎるというか、まあ言ってみればお似合いなお二人。 割れ鍋に綴じ蓋とはよく言ったものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧