職場でパートとして入ってきた女性(38歳)が苦手です。
最初は仕事を教えたりと普通に接していましたが、教えても物覚えが悪く質問してくる内容もずれていたりと会話自体成り立ちません。
同時に二人教えているのですが、もう一人はきちんと対応できています。
仕事の物覚えがわるいのも苦手な要因のひとつなんですが、それ以前に、こんな言い方は申し訳ないのですが、すごく不潔なんです。
大きな声でくしゃみをしては自分のハンカチで鼻を拭き、共有で見る書類の上にそのハンカチを置いたり、大きなゲップやしゃっくりをします。
自然現象なので仕方がないと言われればそうなのですが、くしゃみもハンカチなどで口を覆えば少しは小さくなると思うのですがそれもしません。
何度言っても女性トイレの電気はつけっぱなしですし、極めつけはトイレの水を流し忘れます。
大きい方が流れていないこともあり、仕事以外の事でもストレスです。
どうしても普通に接することが出来ず、なるべく視界に入らないようにしていますが、こんなことをしてしまう自分に自己嫌悪に陥ったりします。
嫌いになりすぎてしまって、その人のいいところも探さないとと思いますが、どうしても拒否反応です。。
昼食時もその人がハイテンションで喋っていても相槌すらうてません。
みなさんの職場にはこのような人はいないと思いますが、嫌になりすぎてしまうこんな小さい自分をどうにか変えたいです。
なにか方法があれば教えてほしいです。