本文へ

私の鼻毛

レス2
(トピ主 0
041
いずこ
話題
私は30手前の女性です。 お恥ずかしい話ですが、この歳になるまでほとんど鼻毛の処理をせず生きてきました。最悪な事に私の鼻の穴は前に向いていて普通にしているだけで伸びきった鼻毛が丸見えだったのです。 さらに私は毛深い体質で鼻の穴の周りも細かい毛がびっしり生えていました。 先日食事に行った知り合いから指摘され、やっと自覚し綺麗に処理するようになりました。 ですが30年近く生きてきて鼻毛を指摘される事は当然これが初めてではありません。 よくよく考えてみると今までいろんな人からいろんな場面で遠回しに指摘されていた事に気づきました。しかも、指摘されなかったとしても自分の顔なんて毎日鏡で見るものです。それなのになぜ今まで気づかなかったのか自分でもよく分かりません。それどころか鼻毛を処理すると言う概念がそもそもなかったのです。 今まで会ってきた人に私は『不潔でだらしない人間』と思われていたと思うととても辛くなりました。思われていたと言うか事実です。 私が育った環境も不潔そのもので、家は当然散らかっていて、掃除なんて滅多にしない、冷蔵庫には腐った食べ物を放置、台所にゴキブリが出るのは当たり前、ゴミ屋敷寸前、普通の人なら想像も出来ないでしょう。 私はなぜこんなところに生まれたんだろう、なぜこんな風になってしまったんだろう、なぜ私はこんなに鈍感なのだろう。元々他にも悩みはあったのですが、鼻毛を指摘された事をきっかけにあれもこれも思い詰めてしまい、結果私はうつ病になりました。うつ病と診断を受けて仕事も休みもう3ヶ月が経ちますがまだ考えると辛いです。全然心が軽くなりません。人に会うのが怖いです。 ここまで書いた事は私の口では誰にも相談できません。でもどこかに吐き出したくて、誰かに知って欲しくて、トピを書かせていただきました。 最後まで読んでくださりありがとうございます。

ランキング

レス

これからですよ

😉
ぱん
あと数年遅かったら? もっと後悔してましたね。 いま気づいて良かった! さぁこれからです。 新しい人生を胸を張って生きて行きましょう!

トピ主様、いかがお過ごしでしょうか?

鼻毛の君へ、トピを読ませてもらいました。 エキセントリックなタイトルに目を奪われた…が本当のところです。 まだ30前ですか、、鬱になって篭っているなんてもったいない! トピ主の人生は、大いなる可能性を秘めています。正直に言うと、私はトピ主の若さが羨ましいのです。 鼻毛に気づいた後の人生は、きっと素晴らしいものになるに違いありません。さぁ元気を出して行きましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧