本文へ

清潔感が無い主人

レス4
(トピ主 0
🐴
たらこ人間
話題
結婚7年目。31才になる主人が外見を気にしなくなり困ってます。 元々、他人に自分がどう見られようが気にしないタイプの人でしたが 年々酷くなってきてます。 体質的に毛深い方なので鼻毛ボーボー、眉毛ボーボー。 まぁ、眉毛は太いままでも構わないのですが(いきなり細い眉毛になっても濃い顔立ちには アンバランスなので)問題は「は・な・げ」です。 鼻毛の量が多すぎて常に鼻の穴から出てます。酷い時だと1cm位出て鼻息でユラユラ状態。 鼻毛切りなよ!と度々言っても面倒臭いのか切らずに指先で鼻に押し込めるだけ。 案の定、数秒後に再び鼻毛がユラユラと顔を出して来ます。しかも、鼻糞付きで! もう、見てるだけでも不快感きわまりないので、私が鼻毛を徹底的に伐採しようと鼻の穴に 小バサミを入れると怖いのか?!暴れて怒り出す始末…。 じぁ~ご自分で鼻毛位切って下さいな!と小バサミを渡しても「後で切るよ」と言いながらも 3日経った今でも切ってない様子です。 主人の職業柄、衛生的に気を付けないといけない職場なので同僚やお客さんはどう思ってることやら 心配でなりません。毎日顔を洗うのと同じように、人様に不快感を与えないように最低でも 鼻毛は処理して欲しい!と思うのは私の間違いでしょうか? そこで、男性の方に質問です。正直、鼻毛切りは面倒臭くて嫌なものですか? そして、世の奥様方(剛毛タイプで無頓着、自分で鼻毛処理が出来ない旦那様をお持ちの方) どう鼻毛処理をさせてますか? 良いアイデアがあれば教えて下さい。 加えて、年々鼻息も臭くなってきて何時間か前に食べた食事のメニューも判る程の匂いを 吹き付けられる時もあります(口臭ではなく鼻息です) これって、何かの病気ですか?耳鼻科に連れて行ったほうがいいですか? 何卒アドバイス宜しくお願いします。 

ランキング

レス

うちも…

🐤
奥さん
夫の鼻毛が出てることがあって、わたしが切ってます(あ、眉毛も笑) 鼻毛切り専用の鼻の中に入れるだけで毛が切れるハサミじゃないものが1000円くらいで売ってます わたしもこの前発見したのですが、父の日にでも夫にプレゼントする予定です♪ お互い、夫を清潔にするため頑張りましょう(笑)

鼻毛カッター

041
電動式の鼻毛カッターを使って貰ってはいかがでしょうか? まったく痛くないし手軽にできるので、ご主人がテレビを見ていてCMになった時にトピ主さんが手渡してあげればカットしてくれると思います。

キャー

😨
Jum
わかりますわかります!! うちの主人も元々そういうタイプの人間で、 付き合っている時は、体毛関係をきちっとしてたのに 今じゃ大量の鼻毛がコンニチワ状態。 指摘すると、「鼻毛の少ない君にはわからない。」などと 訳のわからない事を言いながら不機嫌になります。 切りなといってハサミを渡しても切るフリ、もしくは「後でやる。」それか中途半端。 眉毛は毛虫のようで、 トピ主さんのご主人と違い、大陸顔の薄い顔でゴンブト眉毛だと気持の悪い顔なので週末に無理やり私が整えています・・・・ 予断ですが、うちの主人は若白髪があるので、みっともないので「私が」染めています。 とにかく清潔感がない・・。 すみません、愚痴になってしまいました。 私はできるだけ、怒らせないように明るく言っています。 気持が悪いなぁとしかめっ面しながら言うと、不機嫌になるので…。 あと鼻毛カッターをプレゼントして、高かったのよ~!!と言いながら笑顔で渡してそれを渋々?使っています。 鼻毛カッターは楽ですよ。 鼻息は蓄膿症とかじゃないですか? すごく臭いんですよ。 耳鼻科へ一度行くといいと思います。

うちの場合

041
ねこ
私の夫もよく鼻毛がでてます。はさみではなく、鼻毛カッターを買ったところ、大事な事がある日?などには、自主的に鼻毛カッターで鼻毛を処理してます。洗面所のひげ剃りの横に置いてます。ひげを剃る流れで、鼻毛も処理してるみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧