数ヶ月前に振られた元彼から連絡が来ました。
元彼とは2年近くの付き合いでした。元彼にワンナイト浮気未遂をされてから、私の精神が不安定になり遠回しに責めるような態度を取り続けてしまいました。私自身、ちゃんと許したかったけれどどうにもできず、彼に依存してしまっていました。
彼とは振られる直前まで普通に仲が良かったのですが、突然LINEで振られました。恐らく向こうは飲んでいて、お酒の勢いにも任せて言ったのかなと思います。これ以上一緒にいても君に悪影響しか与えないと思う、みたいな偽善ぶった振られ方でした。
振られた直後はとても落ち込みました。でも家族や友人から、そんな男別れてよかったと何度も励まされるうち、ひと月も経たずに回復しました。誰かに依存しない日々は本当に穏やかで幸せで、仕事にも邁進していました。同時にモテ期が来て、新しい恋にも踏み出しつつあります。
元彼に依存するあまり、彼以上のハイスペックで優しい人は二度と現れない、と思いこんでいました。しかし、今いい感じの方は元彼よりはるかにハイスペックかつ、誠実できちんとしていて、浮気の心配もない方です。それ以外の方も皆誠実に気持ちを寄せてもらい、お応えこそできなかったものの、とても報われる思いでした。
それなのに、突然、元彼から連絡が来ました。
元気?といったたわいも無い連絡です。無難に返して直ぐに会話は終わったのに、その後何度か送信取り消しされ、最後に、余計なこと言おうとしたけど気にしないで、ときました。
吹っ切れたと思っていたのに、元彼のことを思うと動悸がとまりません。それなのに、なんて送ったのか気になってしまい、ブロックもできません。
もう二度とあの頃には戻りたくないと思う気持ちは本心なのに、どうしてこんなに気になってしまうんでしょうか。元彼はこんな思わせぶりなことをしてきて、何がしたかったのでしょうか。