本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度会った彼を忘れられません、どうしたらいいかな?

一度会った彼を忘れられません、どうしたらいいかな?

レス2
(トピ主 0
🙂
かきぴー
恋愛
女子高に通っていて、2年ほど前、男子校の文化祭に行きました。別に出会いを見つけるために行くとかは思ってませんでした。
でも、出し物のとこで説明をしてくれたりした彼に凄く惹かれてしまって、そんなつもりはなかったのに、どうしてもと思ってしまい、SNSを交換しました。
文化祭終わって割とすぐにDMでいろいろと話したりもしていました。そして、私はもう一度会いたかったので誘ったのですが、彼とは学年が違い、受験とかも近かったのか、部活とか塾がない日があればっていう感じでした。
それから今日までの間、たまーにラインしたりはしてました。

でも最近また、やっぱり彼のことが好きだなという気持ちが強
くなってきて、私からですがラインで話をしてます。

このまま中途半端に想ってるだけだと、私も引きずってる感じがある意味辛いし、こじらせてます。忘れられません。
でも、恋愛経験もないし、わかんないので不安です。
とにかく彼と会いたいなと思ってます。
もっと仲良くなりたいです、付き合ってもらえたらそれは本当に幸せです。
どうすればいいですか?
困っています。
なにかアドバイスを頂けたらと思います!!

ランキング

レス

アプローチするしかない

夜空
せっかくLINEで繋がれてるんですから積極的にいくしかないんじゃない。 恋ってどうにかしたいほうが動かないと何も動かないから。 お茶に誘う、ご飯に誘う、もうその時点で彼はあなたの好意に気付くでしょうし(既に気づいているかも?)、それらが上手くいけば告白もあり。 中途半端に想っていて辛いなら白黒つけないといけないよね。 マゴマゴしてたら他の女の子が彼に告白して取られちゃうかもしれませんし、今、彼女さんがいないのは確実なのかな? 行動する。頑張って。

トピ様からアプローチするしかないです

🙂
けるん
彼の受験が終わったのですか? 最初からトピ様の片思いで相手は熱心ではないようです。部活とかない日があればって、好きな女子には言わないことです。ただ男子高なら、女子の友達がいなくて、たまにラインするだけなら悪くないのかもしれません。 彼の受験が終わっていて、迷惑じゃなさそうなら、ご飯に誘うとか、トピ様から押すしかないです。相手はトピ様に特に興味がなさそうです。相手は興味ないのが分かっていても、どうしても忘れられなくて自分が苦しいのが嫌でアプローチするなら、ダメ元になります。 女子校だし、仕方がないですが、一度会って、説明をしてくれただけで好きになってしまうのは、外見重視です。中身は一度会っただけで、ほぼ知らない人です。他に出会いもなく、恋に恋して執着しちゃっているのだと思いますが、こういう経験も後から考えると、大人になるために大事なステップだったりします。どうするかは自分で決めるしかないですが、私なら、彼女がいるのか、好きな人がいるのか、どんなタイプが好きなのかリサーチして、自分は可能性なさそうなら諦めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧