本文へ

彼氏が誕生日にゴルフ。

レス19
(トピ主 1
🐷
yume
恋愛
初めまして。私には6つ年上の1年半付き合っている彼氏がいます。私は24歳で、もうすぐ誕生日を迎えます。お互い教師をしていて、部活動や業務で忙しく、休みも取れていない状態です。
彼とは別の学校で勤務しています。そして私の誕生日当日に彼が職場の親しい上司にゴルフに誘われ、私も一緒に行こうと言ってきました。何度か一緒に行ったことはあるのですが、私は毎日部活で、休みもないので体力的にしんどいので断りました。すると彼は「じゃあ俺行ってきてもいい?久しぶりのお誘いだし。。翌日デートしよう?」と言われました。「行けば?翌日は部活あるから会えるかわからん」と返事をしましたが、ものすごくイライラ?もやもやしています。
去年も向こうの学校の文化祭が私の誕生日の当日で、その2週間前に「文化祭だから文化祭おいでや」と言われ、こっちはデートするかもしれないから、予定空けてたのに。という状態でした。。
今回も「毎日部活だと言ってた」と言われましたが、そのくせゴルフ行こうと誘うなんて矛盾してませんか?それに、普段「バタバタしてなかなか。。。ゆっくりできる時間がほしい。」とか言うくせに、そういう集まりに顔を出す意味もわかりません。そして何より彼女の誕生日にゴルフを優先するほど、うまくもないのに、など考え出すとイライラして悲しくなってきます。

去年は会ってもご飯は居酒屋で割り勘、プレゼントはディズニーストアで買ったツムツムのぬいぐるみ×10個でした。
私はDIESELの時計にケーキを焼き、ご飯も作りました。
贅沢かもしれませんが、正直「え。。。」と思ったことも事実です。

もう感情に任せて書いているので、何が言いたいのかわからなくなってきましたが、こんな彼氏どう思いますか?

ランキング

レス

別れれば?

🙂
なるほ堂
>こんな彼氏どう思いますか? そういう男性もいますねって感じ。 ただ、あなたとは価値観が合わないと思いました。 冷たい言い草になってしまいましたが、私だったら嫌です。 23歳にもなって、ツムツムぬいぐるみで喜ぶと思ってんのかしらね。 今回の24歳の誕生日もその辺りは期待できなそうですね。 今後も付き合っていくなら、欲しい物を先に伝えておいた方がいいです。 何より、そんな彼なら捨てちゃえば?って思いますが…

温度差がありすぎ

041
通りすがり
トピ主さんが思うほど、彼はトピ主さんを思ってないんですよ。

先生…しっかりして

🛳
まり
社会人は学生とは違います。 恋人の誕生日最優先で都合を付けられる人ばかりではありません。 職業によっては、妻や子供の誕生日に全く関われない夫(父親)も居ます。 >彼女の誕生日にゴルフを優先するほど、うまくもないのに、 などとおっしゃっていますが、上手いか下手かが関係ありますか? なら、上手ければゴルフに行っても問題ナシ!ということなの?おかしな話ですね…。 そんなことより、彼は上司に誘われたゴルフだと言っているじゃないですか? 上司から久しぶりに誘われたゴルフなら仕方がないでしょう。 社会人なら、恋人の誕生日より仕事の事情&付き合いが最優先なのは当たり前です。 私も20代ですが、「誕生日」「誕生日」と大騒ぎをしてプレゼントの内容にまでケチを付けるトピ主さんの幼さに呆れてしまいました。 「子供じゃあるまいし…」と。 あなたの周りに存在する学生さん達とは訳が違うのですよ? あなたも彼ももう大人であり、責任ある立場にある社会人なのです。 先生…もっと大人の自覚を持って精進して下さい。

質問に答えると

🐶
ジャルコム
こんな彼氏どう思いますか?というご質問に答えるなら、 「私だったら絶対嫌です」 だってありえない。全てが。 あなたは他にどんな良いところがあっておつきあいしているのかな、彼と。 24、5歳くらいじゃあ、別にその彼にこだわらなくても、もっといい人いるんじゃない?

うーん

💔
匿名
トピ主さんは、普通の恋愛をしたいけど、 彼はそういう感じではないみたい。 一年半で、そんな感じでは今後もそんな感じでしょうね。 彼女を喜ばせようと、結構頑張るものですが。 結婚相手に同業者ってお互いのことを分かり合えて楽ではありますが、 結婚前から馴れ合いが嫌でしたら、別れてもいいと思うけど。 私は別に気にしない。 仕事に理解があればいいかなーてね。

私を中心にして!

😠
かんな
わがままなお嬢様だとしか思いません。 付き合いのゴルフに文句言うようじゃ、先は見えてます。 付き合いに値しない女だと思います。 プレゼントはそんなもの。 主は品物が欲しいから、高価なプレゼントを用意するの? その時点でアウトです。

別に普通かなと思います。

041
はらまき
勝手にゴルフ行ったわけでもないし 別にいいんじゃないの? 次の日会おうと言ってるんだし。 でも、ふーん(笑) そのイライラ、生徒に当てないでね 先生。

いいなあ~

🐷
アラフィフ
うらやましいです。 そんなイライラもそのうち思い出話になりますよ! それに、そんなイライラはすごく健全なイライラですよ! 仲良くしてくださいね! 本当に羨ましいです。

回答します

041
親イルカ
既婚男性です。いたって普通の彼氏と彼女だね。気の置けない女友達とカフェでケーキでも食べながら愚痴聞いてもらったら?それが一番だと思うよ。

どうも思いませんが?

🐴
うま
どう思うも何もありません。 だってそれはトピ主さんの彼氏ですから。 自分で好きでお付き合いを続けているのですから、外野がとやかく言う問題ではありません。 自分がよいと思ったら続ければいいし、嫌だと思ったら別れればいいだけです。 それよりもこんな所に人物が特定されかねない情報を載せても大丈夫ですか? トピを見て感じたことは、彼氏がどうよりもトピ主さんが面倒くさい女性に思えます。

今の興味は?

🐱
運動靴履いてたけど
彼の心の中にゴルフと上司がいるのでしょう? ゴルフは面白い、上司に魅力がある、今、興味や関心があるのでしょう。 心を奪われていますね。気持ちはわかります。 夢中になってしまう時期があります。貴方はいつも変わらない愛をくれるとわかっている、目新しいモノに気が取られているだけ、すぐに戻ってきます。 貴方とは信頼関係ができていて、甘えもあるのでしょう。 秋、スポーツ秋、応援しましょう! 誕生日の穴埋め、翌日デート文化祭、色々あるでしょう。 男はそんなもん、すぐに側によってきて甘えます。許してあげて。

めんどくさ・・・

🎶
なんでもOK
やって欲しいことは先に言って約束しとけばいいのにね。 で、>こんな彼氏どう思いますか? については、まぁ、普通でしょうね。 ただ単にそういう人。 トピ主さんとは相性が悪そうですね

可愛いげがない

041
匿名
誕生日の事を彼は忘れていたのですか? 社会人で働いていて忙しければ誕生日を忘れてしまうのは珍しくありません。 それに文化祭と重なるとなれば、そちらの準備等で尚更頭が廻らない。 悲しい気持ちは分かるけど、怒るのではなく、誕生日にデートしたかったと言う事を怒った感じではなく伝えた方が可愛いげがあっていいのになと思います。 恋愛至上主義者でもない限り、社会人なら恋人中心の生活ではありませんよ。 忙しくてなかなか会えない上司が誘ってくれたのなら嬉しくて行くでしょう。あたなの事もきちんと誘っています。 誕生日プレゼントなんて、そんなもんですよ。 男は女の事を分からないし、女だって男の事は分からない。 あなたが普段ツムツムと言っているので、喜ぶと思ったのでは? だとしたら原因はあなたです。 何をくれたか、ではなく、なぜそれなのか?の方が大事ではないですか? ただ‥ 誕生日に居酒屋で割り勘は嫌ですね。 頑張って彼をもっとメロメロにさせれば違うのかもしれませんね。 あなたが変わってみて、彼が変わらないようであれば別れると言うのもありですよ。

別れればいいのに

041
ババ
別に彼に対しては、何も思いませんね。 気が利かないぐらいは思いますけど、そんなに怒るような行動や言動をしているとも思いませんし。 相性が悪いだけではないですか。

そんなに悪い人じゃないかも

041
直球勝負
トピックスだけ読むと、一方的過ぎず、変わりに何々しようという配慮もしてくれているし、彼氏がそんな悪い人には思いません。 お互い社会人ですし、仕事上、やむを得ない場合も多いことと思います。誰かの誘いを優先せざるを得ないことも、これからもっと増えてくるかもしれませんよ。 トピ主さんはまだ20代前半でお若いですし、自分の誕生日を何より優先しても欲しいという気持ちもわからなくもないですが、ここは一つ、彼氏との交際を続けようと思うのであれば、譲ってはどうでしょうか。 誕生日当日にこだわるのではなく、前後1週間の期間であれば、誕生日をお祝いしてくれるだけでもいいじゃないでしょうか。老婆心ながらアドバイスすれば、お互い忙しい身の上を思いやって、予定をあわせるときには、ゆとりをもってもいいのでは。 わたし個人的には、ゴルフを優先する人は完全NOです。ゴルフに熱中しはじめた人と関わるとろくなことがないというのを、経験したからです。こればっかりは、それぞれの人のこだわりかもしれません。

幼い

041
あずき
高校生ですかと聞きたくなります。

え。。。と思うなら

041
うらしま
別れればいいのではありませんか。 ただ、勤務先は違えど、同じ仕事をしているからこそ分かり合える部分もあると思いますが、そういった部分には目もくれず、誕生日が…プレゼントが…と言うような、教師どころか高校生みたいな彼女では、彼もいつか疲れるでしょうし、あなたの不満も溜まる一方でしょうからね。 職業柄、プライベートより仕事を優先しなければならない場面も多いでしょうし、あなただって今の仕事を続ける以上、相手に譲って貰わなければならない場面など、この先いくらでもあると思いますよ。 そういうことを理解し合えるのが、本当なら彼だと思うのですが、彼女の誕生日に…と思うこと自体、あなたもまだ教師として一人前とは言えないのだと思います。 それに、彼も当日は一緒に楽しめるようにとゴルフに誘ってくれたのですし、翌日だって空けていてくれたのですよね。 それを拒否したのはあなたですよ。 相手の厚意を無視しておいて、イライラももやもやもないものです。

レスありがとうございます

🐷
yume トピ主
私の言葉足らずな部分があり、すみませんでした。 ゴルフがうまいわけでもない、と言ったのは、断ることも可能な仲良しグループでのゴルフであるのに、ゴルフに行くと言われたので言っただけです。(一部の方がおっしゃるような職場の付き合いにカウントするほど大げさなものでもありません。それくらいの判断は私にもつきます。) 高価なものなら、というのも違います。確かにブランドに無関心な人にDIESELなどあげても価値はないかもしれません。ただ、ぬいぐるみ10個はこの歳でもらっても困惑するなあ、と思っただけで、ましてや普段からツムツムなんて言ってません。(やってもいません。) 彼からなら何でも嬉しい、なんて今まで思っていましたが、ある程度のものをもらえると思っているから言えるセリフですよね。 そして、生徒に当たるなんて言語道断な行動にでるくらいなら、こんなところに書き込みなんてしませんので、ご安心ください。

私なら

🙂
とんそく
誕生日のゴルフはいいとしても、居酒屋割り勘とプレゼントがぬいぐるみ10個というほうが気になるかも。 女性の扱いに慣れ過ぎている男性も困るけど、女性の喜ばせ方を知らなすぎる男と一緒にいてもつまらないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧