本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分の要望を私が望んだ事のようにする夫

自分の要望を私が望んだ事のようにする夫

レス8
(トピ主 0
🙂
望結
ひと
外食で何を食べるなどどうでもいい事で私と夫の意見が食い違った時、 夫の要望をさも私が望んだかのように話を持っていきます。 それがあまりにも強引でしつこくて今では一緒にいるのが苦痛になりました。 夫が焼肉が食べたいと思ったとき私が「パスタが食べたい」と言えばパスタという言葉に「焼肉!!!」と大声で被せてきて私の意見を言わせないようにします。 「パスタって言ったよね。焼肉なんて言ってないよね。」と冷静に言うとニヤニヤ笑って聞こえない振りをして「やっぱ焼肉だね(笑)」と言います。 最後まで私が自分の意見を突き通すと1ケ月位は私の家事のあら捜しをしたり私の実家の悪口を聞こえよがしに言います。 外出もお酒が飲めないのに酒を飲む前提の店に行って勝手に注文されたり、飲めなくて白けると言われたり苦痛な外出もあります。 私が原因で子供が出来なかったので従うしかないのかと諦めもありますが、私も正社員で生活費も完全折半なので離婚も考えてしまいます。

ランキング

レス

離婚しませんか

🐤
みなみ
正社員なら金銭的には大丈夫でしょうし、人として尊敬できない人と一緒にいて何になります? お子さんができないから従うしかないなんてことはありません。 もしご主人が本当にそう考えているのなら、即離婚です。 エールぽちの数を見てね。

中間地点に折り合えないのは苦痛

🙂
匿名
いつも夫の要求を押し通す夫婦生活、幸せ? 今回は夫希望なら、次回は妻希望、と交互にするとか、 じゃ、焼肉屋でもイタリアンでもなく洋食屋で、一人はパスタ、一人は肉のグリル、もお互い満足できるに、折衷案も一切無し? 例えばインテリアや住関係、旅行等の別ジャンルは毎回妻希望なら、外食だけは毎回夫の希望でもわかる。 一事が万事、モラハラ、全部夫の意見、妻は我慢!? モラハラと不妊は別問題。 婚約時代に新郎が聞かなかったから新婦が不妊を隠して結婚したのなら、不誠実極まりないです。 結婚後に病気に罹り不妊なら、仕方ないので子供が欲しい夫との離婚やむなし。 精子の老化前にすぐに離婚に応じて欲しい。 不妊を理由にモラハラは許されない。 妻の不妊をモラハラ正当化する暴君夫とは弁護士使い離婚をおすすめします。

子供がいないことで卑屈になる事なんかない

🐱
ねこ
ご主人、性格ねじ曲がってますね。 意地悪です。 この先何十年とそのままですか? 離婚で良いと思います。

従う

041
マネー
>私が原因で子供が出来なかったので従うしかないのかと諦めもありますが そう思ってるなら従うしかないと思います。 大変失礼な事言いますが、旦那さん性格悪そう、て言うか主さんの事小バカにしてそう。 旦那に従ってるうちは今後ずっと今のような関係継続かと。

タイトルと内容は合ってますか?

🙂
dolce
すみません、トピにあげている例を読んでも「自分の要望をトピ主さんが望んだことのようにする夫」には読めませんでした。 この内容なら「モラハラ気味の夫と離婚するべきでしょうか」かと思いましたが、そうではないのでしょうか。 だってパスタ食べたいトピ主さんに焼き肉を連呼していやがらせをする、どうしてもパスタを強行するとその後1か月にもわたっていやがらせをする。どのみちトピ主さんに嫌がらせをしているわけですよね。 外食の時など、トピ主さんが食べたいと言ったものを、おおいいね、そうしよう、となったことは直近ありますか? トピだけを読むと、ご主人の目的は「私が原因で子供が出来なかったので従うしかないのかと諦めているトピ主さんの嫌がるところを見たい」、にしか見えないのですが。

お互いのためにも離婚しましょう

😑
タヌ子
まず不妊の件は全然別の問題です ご自分を責めるのはおやめ下さい トピ文を読むかぎりですが、夫は完全にトピ主さんを支配下におきたいのでしょう とにかく自分の言うとおりにさせたい 自分と違う意見を言われたら、全人格を否定された気になるので、いつまでもグチグチ言い続け、反論させる気をなくさせるのです トピ主さんが、そのような夫婦関係でよければいいのですが、ストレスを感じているのでしょう? 一度冷静になって、そういう言い方は嫌だと訴えてみては 多分、そんなことはない、大袈裟だ、つまらない奴めと騒ぎ立てるでしょうが、それならそれで、こいつは一生こんな性格なんだと見極めがついていいじゃないですが 年取ると人間の悪いところが、凝縮されてきますよ、そんなモラハラ爺のお世話なんて耐えられますか これからの人生で、今日が一番若いんですよ お子さんもいなくて、ご自身も正社員なら経済的な心配も少ないでしょう どうぞ人生の新しいスタートを

家事も折半なの?

041
びわ
一緒に居るのが苦痛みたいだし、 なんか楽しそうな生活にはみえないのだけれど。 離婚された方が良さそうな気がしますが、 暴力を受けている訳でもないので 1度、弁護士の無料相談、みたいなので 話を聞いて貰ってみては?

他人を丸め込もうとする人って

🙂
怖い人だと思う
モラハラだと思う。 知人の夫ももっともらしい理屈をつけて、 とにかく自分の思う方へ妻を寄り切る人で、見ているだけで凄く不愉快。 いかに自分の言い分が正しいのか、妻が間違っているのかを力説。 その屁理屈に疲れて妻が折れるという循環になっている。 理屈こねる人でもこんなに嫌なのだから、 トピ主さんはそんな子供染みた寄り切られ方、もう辟易してると思う。 大の大人を自分の言い分で丸めこもうとするなんて、ハラスメントだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧