本文へ

妊娠したい

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆめか
仕事
私は今現在同じ職場で10年働いてます。
シフト制で月に2日休み希望出せます。
1年前に結婚して、結婚と同時に仕事を辞める予定でしたが、会社の上司に引き止められ続けています。
仕事自体は問題ありません。
ただ結婚して1年が経過し子どもが欲しいと思うようになりました。
そして今不妊治療をしようと病院に行き始めたのですが、、、
病院側に次はこの日に来て。と言われても仕事があると行けない日々が多々あります。
会社に不妊治療の事を伝えるには勇気が必要なのと広まったら嫌だなって言う気持ちがあります。
でも休みを貰わなければ治療ができません。。
不妊治療の為に正直に話すか、再度辞めることを検討するかで悩んでいます。
最終的に決めるのは自分自身だと分かっていますが、皆さんの意見を聞きたいと思い投稿しました。
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

兼業主婦で不妊治療中です

🙂
スコーン
現在、人工授精中ですが、職場には言っていません。顕微鏡受精になると受診回数が増えて隠せなくなり、公表している人が多いようですよ。 収入で全く心配がないのなら辞めてもいいかもしれません。私は夫が平均年収のため、不妊治療のために私が仕事を辞めるというのは決断出来ませんでした。現在もフルタイムで働いています。 不妊治療はその病院でないとダメなんでしょうか?私は不妊専門クリニックに通院してますが、早朝や夜間休日も受診できる所を選びました。仕事の前後に受診してますよ。ちなみに結構な田舎に住んでます、トピ主さんのお近くにもそのように融通のきくクリニックはないですか?

一人目のとき話しました

🐧
もっちゃん
顕微授精をしました。 休んだり早退したり、点鼻薬したり自分で注射をしたり、 とてもじゃないけど治療を隠しながら仕事を続けるのは無理でした。 何か別の病気を…と考えましたが、詳しく聞かれたら答えられないし。 あの人不妊治療してるんだってさ~というイジメみたいな事もなく、 意外と「私の姉も治療してます」とか「うちの娘夫婦は7年治療してた」等 あちこちから話がきけました。妊娠6か月で退職するとき、 みんなお祝いしてくれました。 二人目の時は専業主婦だったのですが、治療以外することがないので 毎日スマホで不妊治療について検索して、治療してる人のブログを読み、 その人が妊娠すると読むのをやめ、なかなかできなくて落ち込んでる人の ブログを読むことが精神安定剤のようになっていました。 今思うと相当病んでいたと思います。 力仕事でなければ、職場に打ち明けて働きながら治療するほうが 気が紛れていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧