2日前に相手側に過失がある交通事故でむちうちになってしまい、重症ではないものの首の痛みと頭痛と吐き気が収まらずに仕事は休み、家事やご飯支度もできず、ベッドに横たわっていました。
現在、夫家族と同居しており義両親は自営業、夫は別会社に勤めており、今日は会社が休みだけど自営業の手伝い(自宅隣の作業)をしていました。
朝ご飯や歯磨き等は夫にしてもらったものの、子供は家に置いていったので私が相手をしていましたがあまりベッドから出れずにテレビを見せたり話相手をするだけで精一杯でした。
お昼になり夫が帰って来たので、「体調がまだ良くないからお願いだから子供を見ていて欲しい、休ませてほしい」とお願いしたら「家事も全部やってこれ以上なに休ませたらいいの!?」と怒鳴られてしまい、そこから喧嘩に発展してしまいました。
夫の言い分は、義母と手分けしながら家事もしてるし、朝も遅くまで寝かせてる。
子供の面倒みれるから大丈夫だと思ったし、具合が悪いとかわからないから言えばよかったんじゃないの?
私の言い分は、義母も過去にむちうちをやった経験があるから辛さや話を聞いてるはずなのに何で私から言い出さなきゃわからないのか?
そもそも、事故当時からずっと頭痛いや吐き気がすると言っていたのにいちいち伝えないとわかってもらえないの?
話が進んでいくにつれ、夫がヒートアップして終いには離婚するなら親権は俺がもらう、身体が治れば子供もできるんだから子供は置いて出て行け(現在、生理不順につき不妊治療中)と言われてショックでパニックになり子供を置いて家を飛び出してしまいました。
頭痛に耐えながら車を走らせて、いま漫画喫茶に逃げ込んできましたが子供を置いてきたのが後悔でなりません。
夫からはカッとなって思ってもないこと言いました、ごめんなさい等のLINEが入ってますが許したくありません。