本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自営業夫の奥様!夫の保険どうしてますか?

自営業夫の奥様!夫の保険どうしてますか?

レス0
(トピ主 0
🐤
自営妻
話題
タイトルの通りなのですが、夫(40)が自営業をしております。 私(29)は扶養内でのパート勤務です。 私は独身時に、 ・共済 ・女性の病気に手厚いのが特徴の医療保険 に加入しました。 自分は一生結婚のご縁がないかもしれない、と思っていた時期に入ったので、今考えると保障が重複している部分が大いにあり、近々考え直すことにしています。 問題は夫の保険なのですが、夫は現在保険に加入していません。 義母が夫名義で加入していた保険があったのですが、先日満期を迎え、現在無保険状態です。 夫は一人で自営業をやっているので、夫が倒れたり亡くなったりしたら、完全に会社はストップしてしまいます。 近い将来、子供は2人くらい欲しい。 いつかは家も購入したい! そんなことを考えると、一体いくら位の保障の保険に入ってもらえばいいのかわからなくなってしまいました。 自営業をされている夫のいる奥様方にお尋ねしたいのですが、 夫の死亡保険ってかなり高額なものにされていますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧