体外受精2回とも陰性。26歳の女です。
1回目の陰性時に慢性子宮内膜炎検査を行い陰性→陽性後に2回目を実施。2回ともホルモン周期で行いました。
先生からはホルモン周期が合わないのかもしれないので【自然周期で行う】【たまごを2個戻して行う】か【ERA検査/EMMA検査/ALICE検査をしてホルモン周期で移植】とお話がありました。
夫婦で話し合い決めることは大前提ではありますが、正直どうしたらいいのかが分からず、検査するものがあるならしたほうが良いかな…と思っています。(お金がかなりかかるという面もあり、先生からは話し合って決めて下さいとは言われています。)
皆さんなら【自然周期、ホルモン周期どちらでするか】【ERA検査等を行うか】お気持ちを教えていただきたいです。もちろん自分で決めることではあるので、皆さまが私の立場で考えたら…で教えていただけたら嬉しいです。
また、原因不明と言われた方がいましたら、現在どのような治療等を行っているかお聞きしたいです。
長文失礼しますが、よろしくお願いします。