いま27歳既婚、妊娠中です。
3月くらいからの悩みです。
私には数少ない、大好きな友達がいます。
その子とは実家も隣で小さい頃からよく遊んでいました。
その友人も、同級生と結婚して、子供はいませんが楽しそうに過ごしています。
最近なんですが、私から連絡しないと連絡くれないです。連絡しても、会話の途中で連絡が途切れたり。。
2ヶ月前にランチした時は普通でした。お誕生日プレゼントも貰いました。
最近、共通の友人と会うから一緒にどう?と誘ったら予定があると断られ、
「そろそろ会いたいな、~の予定どう?」と2人でも会いたいと伝えてみましたが、返事が返ってこないです。
それから、私のインスタグラムの投稿にもイイねを全く押してくれなくなりました。他の子の投稿にはイイねしています。前は沢山コメントもくれました。
その友人は、私の誕生日プレゼントはいつも簡単な物をくれるのですが、共通の友人にはいつも凄く丁寧なプレゼントとサプライズを渡しています。
その時は、この差って何だろうと悲しくなったり...。
誘ってこなくなったのは、私が妊娠してるから気を遣ってるのかなと始めは思いましたが...
会いたいと伝えてもスルーされたり、インスタグラムの投稿にもスルーしたり、
もう私とは関わりたくないのでしょうか。
避けられているのでしょうか?
友人に嫌われる様な事をした心当たりはありません。
余談ですが、家が隣なのもあり、その友人が結婚した時は家族からも結婚祝いを送りました。
しかし、私が結婚した時は、その友人からでさえも家族からも結婚祝いはありませんでした。