現在妊娠9ヶ月の妊婦です。
コロナ禍で産院は今も付き添い・立ち会い・面会は全て禁止です。
突然夫から連絡があり、今日から明日友人と県外旅行へ行ってきてもいいかと聞かれました。
産院では毎回同居者が県外へ出ていないか、発熱や咳は出ていないか、という事もチェックされており引っかかれば病院には入れません。
黙っていれば分からないことではあるのですが、今後コロナにかかるとその産院では診てもらえなくなります。
その話も夫にしたのですが、そこをなんとか…と言われ私がキレてじゃあ行けば?と怒ってしまいました。
結局友人には断りを入れて行かない事にしたようなのですが…。ちなみに住んでいる所から新幹線等を使って5時間程の距離のある場所へ行こうとしていました。友人は県外におり、中間地点くらいで旅行をするつもりだったようです。
新婚旅行もコロナで行けなくなったのに、友人とは旅行に行こうとした夫を許せない自分がいます。ホルモンバランスが崩れてイライラしやすいとは言っても、これは怒ってもいい事ですよね?