本文へ

彼氏に距離を置きたいと言われた

レス3
(トピ主 0
🙂
くろねこ
恋愛
はじめまして つい昨晩彼氏と言い争いになり、結局わたしの不手際で、悪い感じで話が終わりました。 その数分後…ラインで彼から「ちょっと距離を置きたい」と言われました。 とりあえず今はその距離を保って待っているのですが、これってどれくらいの時間期間距離を置くんですか? 標準とかってないですよね。 彼氏からまた連絡が来るまで待つのか、11月頃ラインをわたしからするか。迷っています。 答えがわからないので、集中が途切れて、ちょっと困った状況にいます。

ランキング

レス

レスします

🙂
まっさー
連絡来るまで待ってもいいし 11月ごろLINEしてみてもいいし どちらでもいいと思います。 どちらにするかすごく悩んだとしても 結果にあまり影響がない感じがするので 彼のことは忘れて楽しく時間を過ごしていたらどうですか?

どの程度悪い感じなのかにもよりますが

🙂
けるん
半分以上の場合は、そのまま自然消滅ではないでしょうか? 資格試験を受けるとか理由があって、○月まで連絡できないという場合などは別ですが、言い争いからの距離置きは、愛情が冷めた、ちょっともう今は話したくないって意味だと思います。 結局は彼の問題です。話したい気持ちが戻ってきたら、距離置き解消で、ずっと話したくない状態なら破局となるでしょう。1ヶ月待っても彼氏から連絡がない場合は、もうそのまま連絡がない可能性が高いので、お別れ覚悟でトピ様から連絡を取ってみたらどうでしょうか。

私だったら

😉
れん
お別れ宣告だと思いますけど。 その時点で距離を置きたいイコール一緒にいたくない、ですよね。 別れようとか別れてくれって言われてるのだと同じだと思って連絡はしません。 今から11月だと、その間に何もコンタクトなければ別れてる状態です。 気持ちが戻ればそれまでに何かしらアクションがあるかもしれません。 でも、『今回』距離を置きたいと思ったということは今までみたいに付き合いたくないということ。 だから終わりだと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧