本文へ

連絡

レス2
(トピ主 0
🙂
りな
恋愛
同棲中の彼氏です。彼が同期と飲みに行く機会があり、私が迎えに行ける日時だったため迎えに行けるよと伝えました。彼は同棲していますが、家事はやりません、ほぼわたし任せです、その自覚はある様ですが、そのことで喧嘩するたびに、彼が自分自身が嫌になり泣いてしまい、それを見たわたしは悪いことを言ってしまったように感じ、謝ります。今回の飲みは、家から1時間くらいかかるところでした。17時からの飲み会でした、女の子もいます。わたしの中で22時くらいに終わるのかなと勝手に思ってしまいました。21時くらいにもう少しかかりそうと来ました。楽しんでいるのだなと思いとりあえず23時に着くように(飲んでいる駅)しとく?と聞くともうちょっと後でいいと。だいたいの時間がわかったらラインが欲しいと送りました。次来たラインは23時15分(終わった〜)です。え?なぜかそれにイラっと来ました。終わる時間がわからなかったにしてもだいたいの時間はわかるのではないでしょうか?3年近くお付き合いしても女の子がいる飲み会を心配するわたしが、連絡を待ち続けてしまうわたしが悪いんでしょうか

ランキング

レス

これ

041
くま2
同棲の状況は良いけど、彼の家事の状況は今回の件に必要なの? 彼が悪いと受け取らせるために誘導をしているとしか感じない。 彼が飲み会に行き、トピ主さんが迎えに行く。 別に何にも問題はない。 迎えにいく時間と実際に迎えにいった時間の違いも15分程度なので別に問題はないと思うけど? そのお酒の席に女の子がいることも関係はない。 >終わる時間がわからなかったにしてもだいたいの時間はわかるのではないでしょうか? 分らないんじゃないかな? (終わった~)とあるように彼が決めているようではないので。 で、大体23時着くとのトピ主さんの問いかけに対してもう少し後と彼は返しており、実際に15分後なのでほぼ予想通りだし。 同棲の状況に関しては「それでトピ主さんと彼のお付き合いや同棲が成立している」としか感じない。 勝手な想像だけど、全然関係ない部分で勝手にトピ主さんが不満を感じて彼を悪者に仕立てようとしているとしか感じないけど。 恋愛は不満なら原則お別れでしか解決はできないよ。 トピ主さんがこんな気持ちになるのは恋愛が潮時ってことなのでは?

終わったら教えて、よりも時間を決めて待ち合わせ

🙂
いのりん
飲み会行くと、会計してお店の外に出てからだらだらする時間があったり、次会の相談が始まったり、座り込むやつがいたりと、意外と解散になる時間は読めないものです。解散して駅に行く組と歩いてもうだうだしてて1時間かかったりとかね。何時でも待つよーというスタンスではなくて、23時に待ち合わせしよ、ってスタンスなら、彼も「俺約束あるから」とぐだぐだから抜けやすいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧