本文へ

多忙な彼との結婚

レス10
(トピ主 5
🐧
りん、
恋愛
外資の投資銀行で働いている彼との結婚についてです。私が28歳、彼氏が26歳で付き合って半年を過ぎたカップルです。 私は仕事の転勤や昇進を考え、30歳ごろまでに結婚したいと考えているのですが、先日彼にそれとなく結婚について聞いてみると「考えたことなかったな」と言われました。
それでなくても、多忙な彼が結婚を考えられる余裕があるのか前々から気になっていましたが、やはり意識していない人と結婚するのは難しいのでしょうか。私個人としては、好きな人と結婚したいので彼と結婚できればと思いますが、このままずるずる付き合うだけなのは困るなとも思います。何かいいアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

アドバイスというよりも

041
くま
そもそも彼は結婚を考えていないんだからトピ主さんが誰かと結婚をしたいならお別れして別の相手を探すしかない。 多忙であろうが暇であろうが男性は結婚したいと考える人と結婚をしていくだけ。 極論だけど多忙で結婚が出来ない人は稀で、多くは多忙の中でも恋愛をして結婚をしていっている。 というか多忙で高収入の人ほど結婚はしているのでは? 結婚に関してはトピ主さんの片思いだということ。

結婚は

041
ティータイム
相思相愛でなければ出来ないと思います。  トピ主さんは彼が好きでも彼がトピ主さんとの恋を人生最後の恋にしようと考えないと結婚にはたどり着けないと思います。  愛に多忙は関係ないそうです。しかも彼ハッキリ言っています。「結婚考えたこともなかった」と。  この言葉、トピ主さんを傷つけるかも知れませんが「(トピ主さんとの)結婚考えたこともなかった」の意味だと思います。傷つける言葉ごめんなさいね。  トピ主さん、アドバイスとしては腹を括ることだと思います。トピ主さんが大好きなその彼がトピ主さんと結婚したくなるまで待つか、それともトピ主さんと結婚したい男性を新たに探すかを。  決めるのはトピ主さんです。後悔のない人生を送ってください。頑張れ。

多忙?

🙂
サラリーマン銀太郎
30代前半の男性ですが、結婚しない理由に「多忙」を挙げる人を見たことがありません。 言い訳にしてる人なら何人か知ってますけどね。 そもそも文章読んだ限り、あなたがそう思っているだけで、彼は多忙だから結婚を考えられないとは言ってませんよね? 彼は単に「考えたことなかったな」と言っているだけ。 現代男性の初婚年齢の平均は31歳を超えていますから、26歳では平均までまだ5年も先。 しかも交際期間たったの半年。 そりゃ普通に考えていないというか、現時点で結婚なんて考えられないと思いますけど。 ずるずる付き合うというのが、どのくらいの期間を指すのか分かりませんけど、30歳ごろまでに結婚したいというのがマストなら、交際期間は長くてもあと1年ちょっとという事ですよね? それなら彼との結婚は難しいのではないでしょうか? 目標はあくまでも結婚みたいですから、一緒にいるのが彼である必要も無さそうですし。

付き合って半年

イラ
まだ交際半年でしかも相手は多忙な人。 お互いを知り愛情が深まって一生を共にしたいと思えるにはまだまだ早いのでは? 結婚についてまだ考えていないという彼がまともな気がします。 トピ主さんは彼と一生添い遂げると思えるくらいに彼について知っているのでしょうか。 短所や欠点も把握してますか? 彼の家族や親戚についてわかってますか?

期限を決めて付き合う

🙂
もっちゃ
彼26歳ですか…まだ若いですね。就職してまだ数年、男性は仕事ややりたい事に打ち込み、集中したいのでは。外資系で収入もあればきっとこれからも女性からお声がかかるでしょうし、結婚には焦っていないのでしょうね。 男性はどんな状況でも手放したくない女性には積極的になるものなので、例え仕事で忙しかろうが、結婚したい人とはします。半年なんて1番ラブラブな時期なんじゃないですかね。付き合って1年位で結婚って理想的な気がしますね。 彼をその気にするのは難しそうですが、きちんと結婚したいという気持ちを伝えて、期限付きで付き合い、その間に考えて貰う。ダメそうなら、その間に他に結婚してくれそうな他の人を探す事です。あなたの目的が結婚ならそれしかないかな。

>くまさん

🐧
りん、 トピ主
コメントありがとうございます。 結婚願望はあるようですが、考えられる余裕がないという感じのようです。

>ティータイムさん

🐧
りん、 トピ主
コメントありがとうございます。 私の人生ですよね、頑張れと言っていただけて 嬉しいです! あたしも結婚考えてないという言葉が 引っかかりましたが、結婚願望はあるけど あたしと結婚したいか考える余裕がないと 言っていました。 まあ、それが忙しいというのが言い訳で 考えることを先延ばしにしているのかもしれません。

>サラリーマン銀太郎さん

🐧
りん、 トピ主
コメントありがとうございます。 おっしゃる通り、忙しいは言い訳な気もしますが まともな生活が送れないほど忙しいので あまりそこは突っ込んで言えませんでした。 結婚がゴールではなく、好きな人と結婚すると いうのがあくまで1番の希望なので 彼を待つのかどうかも含めて考えます。

>イラさん

🐧
りん、 トピ主
コメントありがとうございます。 確かに、半年では早いですよね。 本来であれば1年過ぎてから話をしようと思ってました。 彼のこと確かにまだまだ知らないことも多いです。 なので、関係を深める時間が必要と思ってます。

>もっちゃさん

🐧
りん、 トピ主
コメントありがとうございます。 1番良いご提案のような気がしました。 結婚をゴールにしているわけではなく、 彼を好きな気持ちも大事にしたいので 期限を設けてまた一定期間空けて話すことが 良い気がします。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧